Будучи в мае в Англии, помимо других, как на мой личный взгляд более любопытных мест для посещения, увидела я Стоунхендж. Про это необычное место было мне известно ещё из школьного учебника по английскому языку, так что было достаточно любопытно посмотреть на то, о чём где-то когда-то давно читала. Подозреваю что большинство и так в курсе что это такое и сам объект описывать смысла нет.
Поездка туда из Лондона обошлась мне в 75 фунтов, то есть приблизительно 150 долларов, что по местным меркам может не так уж и много, но по меркам скромного украинского обывателя не так уж и мало. По пути в Стоунхендж мы ещё заезжали в Бат - по английски Bath - там расположены термальные источники и соответственно купальни. К сожалению, мы слишком спешили в Стоунхендж и покупаться в Бате не удалось.
Честно сказать, ожидала больших впечатлений от увиденного, возможно потому что к великому моему сожалению, и большой радости самого "Стоунхендж", камешек на память так и не удалось отщипнуть, то есть говоря более красивым языком, прикоснуться к великому не получилось. Сами каменные глыбы огорожены колючей проволокой невысоким заборчиком, заходить за который ясно дело нельзя.Уныло побродив вокруг загородки и не ощутив обещанного небывалого прилива космической энергии, побрела я назад обратно в автобус.
Ещё стоит заметить, что как только было взято это "магическое" место под охрану ЮНЕСКО, то сразу же был выстроен на расстоянии нескольких километров от него большой туристический центр. Между этим центром и самом "Стоунхенджем" ходят небольшие автобусы-шатлы, и чтоб сесть на этот автобус нужно выстоять достаточно внушительную очередь.В самом здании можно купить соответствующие сувениры ( я тоже магнитик купила) и посмотреть короткометражный фильм.