(no subject)

Nov 13, 2011 08:14

Вчера получала заказы в май-шопе.
Не хочется писать, но напишу. разочаровало исполнение Мих. Казаковым поэзии Лермонтова. Казаков конечно -- глыбища, и прекрасный чтец, но возраст((( Вот блогер один начитывает поэзию и выкладывает файлы -- вот лучше бы этот блогер прочитал. А диск вышел в школьной серии -- ну почему другого актёра не попросили? Почему только метры? А мой сын не хочет такое слушать.
То же могу сказать и о ныне здравствующем Табакове. (который с ЕБН репетировал клятву президента и заслуги его были учтены так ск-ть как в том анекдоте.(Учтём, мальчик, учтём)). Но я вот о чём. Табаков -- отличный чтец и тоже глыбища. И в начале двухтысячных Табаков хорошо читал и сказки Андерсена и Успенского про Простоквашино. Но вот на РР два года назад читалась Анна Каренина. Инсценировка. И вот месяц шла реклама по РР и там Табаков с предыханием оглашал: "Лев Толстой. Анна Каренина." Гениально просто. А потом, когда пошли части спектакля ежедневно -- читал слабо. Ну возраст, никуда не денешься. А слушатель то чем виноват? Всё везде по знакомству, а слушаталь страдает. Сразу вспоминается Ульянов и его "Тихий Дон" или его "Братья Карамазовы". Теперь эти записи под замком -- не услышать. А я читала в книге Ульянова, как он рассказывал, что два года записывался на центр. радио "Тихий Дон".

Но я вообще не об этом хотела написать. А о художнике Роберте Ингпене и его иллюстрациях. Книги уже все купили, кто хотел, уже все похвалили, и в блогах написали. Ну вот ТОма Сойера дочери подарили в том году. И в классе в том году читали. И только трое детей носили тексты. И у дочери все эту книгу брали и рассматривали.




Вот это действительно Бекки. А то у меня с детства какой-то штамп, что Бекки вся в ленточках как купчихина дочка. Но я ещё купила себе Твена с иллюстрациями того времени, с иллюстрациями художников, которые работали с Твеном. (в лабиринте эта книга стоит 221 рэ, а в указке я купила эту книгу за 129 рэ. -- так инфо к размышлению)

И вот Остров сокровищ. И я читаю, что есть претензии к иллюстрациям, что детям не всегда нравится. Ну стиль художника авторский конечно. Но ведь действительно пираты скорее всего были именно такими. А то у нас превратили Остров сокровищ в какую-то сказку-стрелялку, от автора ничего не осталось почти, кроме фабулы. А ведь художник должен иллюстрировать автора, а не своё представление о тексте.


классика жанра, классика, книги для детей, школьный возраст, наши рекомендации, психология восприятия, пираты

Previous post Next post
Up