Вегетарианские пельмени

Sep 28, 2017 09:00

Данный рецепт отличается от остальных не только начинкой,но и способом приготовления.



Вам потребуется для начинки:

масло растительное 3 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 1 ст.л
имбирь 1.ст.л
грибы,мелко нарезанные 2 чашки
сладкий перец 1\4 чашки
морковь 2 чашки
капуста 2 чашки
зелёный лук 1 чашка
кинза
кунжутное масло 2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
херес 3 ст.л
соль и чёрный перец.
Для приготовления пельменей:
вода 1\4 чашки
масло 2 ч.л.
1 чашка=150гр.

Нагреть масло в глубокой сковороде или воке на среднем огне и готовить лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
Добавить грибы и болгарский перец в сковороду. Тушить, пока грибы не станут мягкими.
Добавить капусту, морковь, соль и перец.
Тушим еще 3-4 минуты и снять с огня. Отставить до полного охлаждения.
Как только смесь остынет, добавить кинзу, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, кулинарный Херес и сахар. Перемешать.Начинка готова.Дальше лепите "пельмени"-вареники.
Разогрейте масло в большой сковороде и поместите вареники в масле. Жарить в течение 3-4 минут до образования корочки . Налить воду в кастрюлю и накрыть крышкой. Через 6-8 минут, снимите крышку и выньте из сковороды

едим дома, кулинария

Previous post Next post
Up