Превенциальная Росия

Jul 08, 2019 03:39

Превенция - от латинского слова «praeventio» - опережаю, предупреждаю. Логически связано с понятиями «предвосхищение», «предугадывание», «предотвращение». Однокоренными словами понятия «предупреждение» является глагол «упредить», что значит «предвосхитить» или спрогнозировать предстоящие события.

В публикации «Война против теней», как говорится на злобу дня, затронута важная тема полноты, достоверности предлагаемой информации нашими уважаемыми аналитиками, экспертами, публицистами.
В связи с чем хотелось бы очертить, пожалуй, самые актуальные аспекты текущего момента. Без надрыва, юродствования и прочего кликушества.
Итак.
О стране. О государстве. О власти. О народе. О справедливости.
Тема неподъемная в рамках коротенького поста. Поэтому предельно кратко, доходчиво.

Намедни прочел статью В.Иноземцева «Почему все мы живем в коммерческом государстве Путина». Смысл заключается в том, в «государстве РФ» власть уже давно приватизирована и монетизируется через админресурс.
Но кроме «государства РФ» как инструмента насилия правящего нобилитета, еще есть страна Росия. Наша с вами страна. Которая живет своей жизнью, и вполне будет жить дальше. «Глубинный народ» работает, сеет, пашет, … Причем независимо от того, кто там рулит в Москве - монархисты, большевики, либералы и т.д.
И думающих людей у нас вполне хватает. Тех, кто способен к адекватному восприятию реальности. Примерная оценка «содержательного слоя» сделана здесь.

Мысль в посте «Чо делать» как-раз перекликается с тем, на что прямо указывает Пестренький.  О необходимости цельной картины мира. Но вместо этого мы имеем пеструю мозаику мнений разномастных экспертов. Вот и Руслан Бах в «Открытом письма «Изборскому клубу»» вопрошает - а как вы собираетесь достичь своих целей?
И вновь возвращаемся к извечному нашему вопросу «Что делать?».

Как известно, прочность конструкции обеспечивает замковый камень.
Справедливость.
Все прекрасно понимают, что без нее любая конструкция устройства Расеи не будет устойчивой.
Не будем здесь разводить суесловие по поводу определения - что такое справедливость. Есть много определений, но нет единогласия.
Просто примем, что в мире справедливости нет. Ибо у каждого она своя.
А ошибка главная в том, что подразумевается нечто статическое, неизменное. Мир же динамичен.
Поэтому речь вести нужно не о какой-то отвлеченной «справедливости».
Осправедление - вот в чем «суть смысла».
Как процесс достижения оптимального соотношения «весов» между  всеми заинтересованными сторонами. На каждом  этапе развития общества.
А не только защита сирых и убогих, как узко мыслят некоторые общественные деятели.

И это не просто некое умозрительное соображение.
Та организованность, которая не только поймет, но и грамотно выстроит траекторию перманентного осправедления, промеж порогов динамического хаоса переходного периода, и станет Властью легитимной,
is not it ?

PS. Aequitas Regnum

будущее, русские, кризис, общество, Хазин, Изборский клуб, Фурсов, Делягин, Россия, геополитика

Previous post Next post
Up