Jul 11, 2013 10:01
В середине XIX века в Бельгии 46% хлебных изделий выпекалось из ржаной муки, 22% из ржаной с добавлением белой муки, и только 32% из чисто белой муки {161-FCA}.
P.S.Хорошая иллюстрация к теме насколько представления о вкусах других народов соответствуют вкусам самих этих народов. Среди иностранных авторов расхожим является мнение о ржаном хлебе, как отличительной особенности русской кухни в сравнении с европейской, где исторически якобы преобладал хлеб белый. Наши кулинарные смердяковы, ссылаясь на то представление, как очевидный факт, пытаются на том основании пере-представить русскую кухню более отсталой в сравнении с европейской. Дескать слоёные пироги из белой муки "прогрессивнее" ржаных булок. Что само по себе, конечно, говорит о недоразвитости их личного вкуса, но прежде всего кажет их убогое невежество.
история еды,
Бельгия,
русская кухня