Скунс-бургер

Apr 22, 2013 13:34

У американцев есть поговорка: "Пьяный, как скунс". Иначе говоря, пьян настолько, что аж портки обмочил.



Как известно, скунс, защищаясь, брызгает на противника зи своих анальных желез нестерпимо вонючим секретом, избавиться от запаха коего весьма непросто. "Лучшее, что можно сделать с мёртвым скунсом - это закопать его под землю, как можно глубже", - пишется в Циркуляре №31 Правительства штата Мичиган 60-х годов прошлого века {64-PS}.



"Законно - убивать скунсов в любое время года (разрешено с 1961 года).
Незаконно - владеть живым скунсом, пойманным в лесах Мичигана.

Но вот лет за сто до того подобное обращение в США с мёртвым скунсом могло сойти за неразумное расточительство. В справочнике по продовольственным рынкам Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона 1867 года читаем: "мясо этого самого отвратительного животного, говорят, будучи соответствующим образом приготовленным, так же хорошо, как и мясо енота... очень вкусное и аппетитное [very sweet and savory]" {63-AM}.

Сравнение с енотом могло бы позабавить, если бы среди потребляемой в этих краях снеди не упоминалось ещё и мясо рыси ("подобное белой телятине"), опоссума ( "обычно зажариваемого или запекаемого, подаваемый с печёным бататом и кукурузным хлебом" {62-GE}), сурка ("молодой весьма вкусен, смахивая на поросёнка"), дикобраза ("нежный, ароматный и полезный"), а так же выдры, барсука и ондатры.


история еды, американская кухня

Previous post Next post
Up
[]