(no subject)

May 24, 2014 10:02

Давеча, один из мой старый ЖЖ-друг попенял мне на затянувшуюся тишину из-за печки. И он, безусловно, прав. Нехорошо вот так, не попрощавшись, покидать добрую компанию друзей. Честно говоря, исчез со связи не намеренно. Затянули с головой насущные дела.

Во-первых, надо было подготовиться к грядущей Великой депрессии. Зашпаклевать щели, сбросить за борт лишний вес, укрепить штапеля, заполнить трюмы запасом воды и сухарей. Финансовый шторм ожидается нешуточный даже в сравнение с печальным 98-м годом. Очень не хочется пойти на дно кверху килем.

Во-вторых, дабы не помереть от скуки, пережидая бурю, решил затеять один гастрономический бизнес-проект, который хочется запустить уже в этом году, к началу кризиса. Так что праздного времени не осталось вовсе. Иногда недосуг и ленту прочесть, не говоря о том, чтобы писать.

Хотя руки чешутся. И тема есть полностью готовая, по которой я давно обещал написать уважаемому bufetum. Речь идёт об истории трактира "Эрмитаж", его основателя Оливье и одноимённого ему, якобы им придуманного, салата-оливье. Почему якобы? Дак, на самом деле, крещён Оливье был вовсе не под именем Люсьен, а…

Стоп. Чего начинать рассказ, если всё равно не успеть закончить. Ведь нынче я в Питере. Пора бежать на встречи с такими же несчастными, чьи шхуны и флотилии по воле Великого Кормчего завтра поглотит полит-экономическая воронка.

Ещё раз извините за молчание. До скорой встречи, ваш ЖЖ-друг iz-za-pechki

P.S. Углядел здесь, в Питере, чУдную и чуднУю вывеску съестного заведения - "Мамаlыga". Обожаю этот город за такие вот лингвистические несуразности. :)
Previous post
Up