(Untitled)

Dec 17, 2012 12:29

Сейчас ужасную вещь скажу:

В школах, где мы все учились, был целый склад оружия.
И всех детей лет с 15ти учили стрелять.

Почему, когда говорят о том, что в каждой школе должен быть человек, который имеет при себе оружие, нам это кажется немыслимым. Все остальные предлагаемые меры займут годы или десятилетия.

Leave a comment

polenova December 18 2012, 04:50:57 UTC
Охрана - согласна. А вот учителей вооружать я бы не стала.
Кстати, в СССР в моей школе, учиталь НВП таки стрелял по ученикам. Правда, не убил никого, ранил сильно. Пьяный был.
Оружие в школах в сейфах хранилось, так просто его было не достать, для обороны оно не годилось.

Reply

iz_tumana December 18 2012, 05:03:18 UTC
Охрана без сомнения лучше, но на обученную охрану или полицейского в каждой паблик школе денег нет, я думаю. Многие учителя - бывшие военнослужащие. Их за несколько практических занятий можно обучить специфике.
Я думаю, что это как US Marshals в самолетах. Никто не знает, есть ли он на самом деле, но работает, как deterrent.

Reply

polenova December 18 2012, 05:23:32 UTC
Я согласна, что даже предположение, что у школы есть вооруженная охрана, является сдерживающим фактором. Про учителлей - нет, не согласна. Не так много учителей мужчин, а уж бывших военных - откуда?Потом учитель занят, он урок ведет, а не двери охраняет. А уж деньги на охрану найти можно.
Только не панацея это. Ну постреляют не в школьном здании, а на детской площадке...
А вот с психиатрической помощью - реально беда. Я понимаю с чем боролись во времена "Кукушкиного гнезда", но победили как-то черезчур радикально. До полного уничтожения доступной психиатрической помощи.

Reply

iz_tumana December 18 2012, 19:21:37 UTC
Да полно бывших военных учителей. И мужчин, и женщин.
Замечательное дело улучшить психиатрическую помощь. Но во взрослом возрасте туда надо сначала обратиться добровольно, вместо покупки пистолетов. А как мы видим из нескольких последних примеров, у них не было проблем со страховкой, оплатой, доступом (они все небедные, да и в любом университете есть бесплатно). И даже знавшие их с детства люди не могли предположить...
Или вот у меня под боком бесплатная амбулаторная псих лечебница. А вокруг десятки психов ходят или лежат на улице. И предпочитают наркотики и винный магазин.

Reply

polenova December 19 2012, 03:25:43 UTC
Психиатрическая помощь - очень сложное понятие, не возьмусь в одном комментарии. Как лечить человека, у которого один из симптомов - отрицание болезни? Где допустимо проводить грань? Когда и как возможно насилие, в каких пределах? Американская психиатрия 50-х была штукой страшной, пожалуй не лучше советской, просто с другими мотивировками. Ее победили, людям вернули свободу, за которую больные платят очень дорого, и общество тоже. Вместе с кошмаром насильственной помощи, включая лоботомию, уничтожили помощь доступную. Социальные работники - не психиатры, даже не клинические психологи в большинстве. Получить реальную помощь можно: 1) если есть деньги 2) если есть сильно озабоченные родственники, причем здоровые 3) если повезет 4) если это симуляция 5) (наиболее эффективный) в тюрьме после совершения преступления ( ... )

Reply

iz_tumana December 19 2012, 03:51:43 UTC
Да, всё так, и я со всем этим согласна. Но чтобы что-то сделать в правильном направлении нужно чтобы можно было назвать вещи своими именами, а то от такой политкорректности и подохнем.

Reply

polenova December 19 2012, 04:21:52 UTC
Боюсь, кроме политкорректности задеваются более глубокие вещи, которые политкорректность маскирует. Появилось сейчас несколько обсуждений в американской прессе, но ужас пройдет, и все увянет.
А по поводу оружия, вот, например, вполне разумные и легко реализуемые предложения: http://polenova.livejournal.com/356413.html?thread=7903549#t7903549
Я не говорю - безусловно правильные, но почему бы, действительно, не ставить домашний сейф на охрану (в обязательном порядке)? Если к вам среди ночи влезли в дом грабители, и некогда снимать сейф с охраны - визит полиции не помешает, а от незаконного проникновения (например, дети полезли) предохранит. Да мало ли способов. Оружие - не игрушка, как спички для детей.

Reply

iz_tumana December 19 2012, 05:00:15 UTC
Лиля, да это все есть уже, и сейфы, которые по отпечаткам пальцев открываются, и все такое. Кто будет контролировать, как хранит оружие 46% американских семей, у которых оно в наличии?
Я буду рада услышать, что этот психопат взломал сейф. Но, думаю, его мама совершенно его не остерегалась, как и, наверное, тысячи других мам, пап, братьев и сватьев. Это вот если в Швейцарии есть правила хранения, то 99% людей их соблюдает, зуб даю, а тут нет такого. Спокойно можно пойти купить патроны, а у друга отдолжить винтовку пострелять по мишеням. А вместо этого пойти куда хочешь.

Reply


Leave a comment

Up