Вода вода вода

Jul 21, 2009 21:18

Выскажу наиболее авторитетное мнение про воду. Поумничаю. Я об этом кое-что знаю, уж поверьте.
Вообще то что воду надо пить хорошую, много и регулярно знают все, как не изощряйтесь. Но самый страх в том, что 99% людей не знают чего стоит купить и как выбрать. Есть фанаты своего здоровья, но не в теме, пьют _не_ту_ воду, и потом плачут от камней в почках.

Давайте разберёмся.

Итак -
вся бутилированная вода делится на две категории - высшая и первая.
Отличия - вода высшей категории зажата в более строгие рамки по показателям (не буду перечислять, много), в воде первой категории допустимы большие колебания по самым разным показателям ( в том числе больше примесей и т.д.) Как найти отличия? На бутылке ищем соответсвующие надписи (должны быть), или (и) ищем техническое условие (ТУ). ТУ 0131 - вода первой категории, ТУ 9185 - вода высшей категории. В этом сражении победитель - вода высшей категории (лучше качество), но у воды первой категории тоже есть плюс (более низкая цена).

Ещё одно деление на разновидности.
Минеральная вода. Тут стоит включить внимание и соображалку. Минеральная вода - это НЕ то, что с минералами. Это НЕ солёная вода. Вода минеральная - (1)взята из скважины, (2)розлита на месте добычи, (3) химический и физический состав не изменён (какая она была в скважине, такая она будет и в бутылке). Для минеральной воды даже не допустима очистка УФ лучами. То что дала нам природа - в бутылке.
Питьевая вода. Противопоставление минеральной - очищается, может разливаться и в отличном от источника(или крана(!)) места. Одним словом резлультат работы завода. К слову, завод может быть очень дорогоим, и вода в результате очисток может быть очень качественной.
В этой паре нет победителя. Минеральная вода немного изменяется по составу от бутылки к бутылке (в скважине никогда нет постоянного состава воды), но это дар природы, настоящая природная вода какая она есть. Питьевая вода - может быть удивительного качества (по химическому составу), причём она отличается неким постоянством химического состава. Всё зависит от производителя - кот в мешке.

Особо отмечу про питьевую воду. Есть понятия - мёртвая вода и живая. У американских производителей есть некий взгляд на питьевую воду - она должна быть очищена до АШДВАО, чистейшой дистилированной воды, мёртвой, и промышленным путём доведена до нужных показателей. Однозначно, такая вода хреново усваивается в организме, и хреново участвует в обмене веществ. Но есть и живая питьевая вода. Тут нужно знать подробности о производстве, которые не всегда получается получить в истинном виде.
Минеральная вода (вы уже запомнили что это?) - всегда (!) живая вода.
Живая и не живая вода - не официальное деление, нет ГОСТ на живую воду, нет ТУ на живую воду. Но ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

Дальше ещё 3 группы товара - вода столовая, вода лечебно-столовая, вода лечебная.
ВНИМАНИЕ!!!
1) Вода столовая - ТОЛЬКО ЭТУ ВОДУ МОЖНО ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Степень минерализации - меньше 1. Чего - поймёте посмотря на указанный состав на бутылке. Лучше запомните - 1 (единица), не больше! Будете регулярно употреблять другую воду - будут камни в почках и нарушения обмена веществ.
На вкус - безвкусная, или чуть(чувствуют только знатоки)солоноватая. Можно(и нужно) готовить пищу, чай и т.д. и т.п.
2) Лечебно столовая - степень минерализации до 3. Можно пить иногда. Солёная. То что вы привыкли понимать под "минералкой".
3) Лечебная - степень минерализации больше 3. Пить строго (!) после общения с врачом. В показанных колличествах.

Ещё на бутылке вы увидите надпись, о других веществах, кол-во которых и определяет вид воды - например, гидрокарбанатная, кальциево-магниевая, ну и т.д. На это стоит обратить внимание - у кого какие-то проблеммы или стремления в здоровье - знают чего им не хватает, и по бутылке поймёт, что можно получить из воды. Кстати, на всякий пожарный, кальций из воды усваивается хреново.

Как выбирать воду?
Исходя из целей (для ежедневного употребления и замены водопроводной, в лечебных целях, побаловатья солёной водой), исходя из финансов, исходя из потребностей организма. Зная свою цель и изучив указанную тут информацию уже можно делать смелый выбор.

Кстати, интерестный, и редкий факт.
Вода со степенью минерализации до 0.3 - способствует очистке организма, вымыванию разных микровеществ из организма. Пьёте такую воду - имейте ввиду.
Вода со степенью минерализации более 0.3 - насыщает организм минералами и микровеществами. Это ни хорошо и не плохо. И те, кто думают, что лучше _насыщать организм_ тоже ошибаются.

Ещё раз, как и везде в своей жизни и в своих мыслях, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАТЬ ВАШИ ЦЕЛИ, и на основании этого делать свой осознанный выбор.

И ещё важные факты -
воду из под грана в Москве и Питере пить нельзя!
воду из фильтра пить смысла нет - КПД фильтра значительно падает после ПЕРВОГО ЖЕ применения, дальше вы получаете чуть менее вредную воду из крана!
фильтры с серебром, серебренная ложка в бутылке с водой для очистки - ВРЕДНЫ!
много производителей экономят на производстве, на таре - вода хоть и безопасна для использования и лучше, чем в кране, но своих денег НЕ СТОИТ, качественная вода стоит ДЕНЕГ, но и не вся дорогая вода ХОРОШАЯ - за большие деньги можно встретить и мёртвую воду!
Previous post Next post
Up