Немного дальше озера Сурхайтор-Нур (Малое море)
В этот раз подробного отчета не будет, в основном фотки. Да и что там описывать. Ездили впятером на двух машинах. Приехали к вечеру уже, т.к. дорога хреновенькая, особо не разгонишься. Расположились. Все дни отдыхали, кто во что горазд. Назагорались. Накупаться особо не получилось, ибо вода была холодная. Находились по окрестностям (в основном, конечно, я находился с фотоаппаратом). В общем, душевно скатались.
Примечание: фотки, у которых подписи такого цвета ведут на
Иероглиф. Там они большие, хорошего качества.
Двенадцатый час. Наконец-то на месте.
Утро.
Это я - крутой лесоповальщик. ;) Так высоко запиливаю, потому что ниже слишком толсто для пилы.
Славно плюхнулась. Мы обеспечили себя дровами на всю неделю, да еще осталось больше половины ствола. Кому-то сильно повезло. :)
Виден о. Ижилхей. Мы туда рыбу ловить плавали. Специально не употребляю слово «рыбачить», т.к. владелец лодки - принципиальный браконьер. Правда, следует сказать в его оправдание, что ловит исключительно в разумных пределах, для еды.
Вид с лодки к северу от стоянки.
А это наша стоянка и дальше к югу.
Подплываем к острову.
Весь остров оккупирован птицами.
Чайками и бакланами.
У всех свои заботы.
Луна, костер и прицеп с ветками от заваленной лиственницы.
Утро. Тени облаков.
Ландшафты.
Еще.
И еще.
Здесь великаны в камешки играли.
Вот она, дорога. И УАЗики беспрерывно туда-сюда шныряют.
Я вооон оттуда пришел.
А вот и сам Сурхайтор-Нур вдалеке.
А это все тот же наш любимый островок.
Кстати, в этот день возле острова случилась занятная встреча. Я, наснимав уже до того остров и птиц со всяких разных ракурсов, в эту поездку (поплывку) фотоаппарат с собой брать не стал. Типа, ну что там еще можно увидеть интересного. Хотя, было подозрение, что, вот, раз не взял, то потом пожалею. И точно. С подветренной стороны Ижилхея, где не было волн и где солнце прогревало мелководье, плавал какой-то черный предмет, оказавшийся при ближайшем рассмотрении сладко дрыхнущей молодой нерпой. Молодой - так как размеры взрослых нерп я знаю (видел в лимнологическом), а эта была где-то вполовину меньше. Ну, мне сразу захотелось потихоньку к ней подплыть на веслах и хоть дотронуться до нее, а может даже и погладить, если повезет. План, как водится, успехом не увенчался. Подплыли мы уже почти до самой нерпы, но, как всегда, лодочник оказался засланный. Я уже собирался сунуть руку в реку, как лодка совершила обратный маневр. Т.е., вместо того, чтоб дать чуть левее, она, наоборот, отдалила меня, сидящего на носу, от исполнения моей классной задумки. И как раз в этот момент нерпа вышла из дремы, разбуженная, видимо, нашей возней. И что? Да, практически, ничего. Видала она нас, таких. ;) Кинула взгляд на меня своими бездонными черными глазищами, да с ленцой поплыла в сторону. Совершенно не испугалась. То ли постоянно с людьми общается, то ли за своих приняла, ибо мы все были точно такие же «глазастые» (в солнцезащитных очках). Далеко, впрочем, не уплыла. Пока мы там пробовали рыбачить (на спин и удочку), она вернулась на свое место и продолжила прерванный сон. Ну а мы больше ее тревожить не стали.
Левее (к северу) какой-то заливчик.
Он же поближе.
Разделка рыбы и красивые тени на воде.
Слетелись...
... на дармовщинку.
Загудай.
Очередная ночь. Луна и лунная дорожка.
Туман после ночного дождя.
Еще.
Еще в перспективе.
С кустиком курильского чая на переднем плане.
Пришло стадо с инспекцией.
Картинка о соблюдении правил ТБ.
Забудай. ;)))
Пейзаж с деревом и раздваяйцевой дорогой.
Кузнечик анфас.
Он же в профиль.
Мой первый улов на спиннинг. Вообще-то, поплавочник я знатный, могу за утро (ох, как тяжко рано вставать-то для меня, кто бы знал) полведра десятилитрового надергать сорожки. А вот спиннинг только в тот раз одолел.
Речка в лесу. Бежит с гор, но до берега не доходит, исчезает в земле.
Начало подъема на очередную сопку (а что еще было делать, как не по горам лазить).
Вид на лагерь и, в очередной раз, на Ижилхей.
Сосна на вершине. Поваленная, но не побежденная.
Под самым небом.
Вид на север.
Чуток поближе.
Рыбные мумии. :)))
И на камнях... Хотя, вру. За камнем, разумеется. Просто кадр такой. ;)
Иероглиф.
Разговор.
В засаде.
Жучок на сиреневой ромашке.
Флора.
И снова камешки.
Прощальное обо.