Делаем пельмени своими руками.

Feb 24, 2014 14:35

Несколько дней назад отравился пельменями Цезарь , купленными в Магните (цена 270 р за 1кг на развес). Решили пока больше не покупать , а сделать свои.
Нам потребовалась : 1 кг мяса (свинина)


2. Два стакана муки и одно яйцо.
 Измельчаем мясо в мясорубке



Замешиваем тесто. Берем 2 стакана муки и одно яйцо и заливаем стаканом воды.






все перемешиваем руками до получения однородной массы


которую раскатываем (выстаивать не нужно), толщина листа около 4-5 мм


граненой стопкой на 100 мл выдавливаем заготовки будущих пельменей.








чайной ложкой укладываем фарш и получаем готовые пельмени




осталось только заморозить и можно отправлять в пищу.

еда, фигня всякая

Previous post Next post
Up