Гастрономическое кафе "Четверг"

Aug 10, 2017 00:47



ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ КАФЕ "ЧЕТВЕРГ"

АДРЕС: ул. 9 января, 34

Сложный обзор. Гастрономическое кафе, открыто заявляющее о "новом формате в сфере обслуживания" и "блюдах премиум-класса", едва ли полностью оправдывает заявленное.

АССОРТИМЕНТ: достаточно большое меню с фотографиями блюд. В целом, все по стандарту: холодные закуски, супы, салаты и горячее, представленное, в большинстве своем, различными пастами и мясными блюдами. Что касается мясных блюд, то проверенная сальтимбокка из свинины (350 руб) - это два куска подошвы, обернутые в бекон. Традиционного для блюда маринада не чувствуется. Лазанья же (295 руб) на вкус напомнила макароны по-флотски с томатной пастой, да и с картинкой в меню вид готового блюда не совпал. Серьезная часть меню уделяется пицце: самая дешевая из тех, что с мясом, стоит - 450 рублей. На вкус - достаточно неплохо, хоть и без какого-либо вау-эффекта. Тесто - тонкое. Пиво - только импортное, в меню почему-то вообще не указано.

АТМОСФЕРА: ну приятно. Миленький дизайн, присутствуют интересные детали, вроде обилия аквариумов и даже Ждуна, сидящего на одном из них. Официантки приветливы и милы: время от времени проходят в зал и наблюдают за гостями. Очень чутко, но от разговора все же отвлекают и смущают немного. Тем более, что счет в итоге все равно несли долго. Музыку не помешало бы убавить, а еще лучше вообще заменить на другую. Играет, мягко говоря, что-то странное. В целом, хорошо конечно, но чего-то сверхординарного замечено не было.

ПЛЮСЫ: большое меню, приятная атмосфера, чистота.

МИНУСЫ: качество еды не соответствует заявленному, готовят долго, про счет забывают.

ИТОГ: если абстрагироваться от того, что написано в официальной группе заведения Вконтакте, то это безусловно неплохое место, чтобы поесть. НО. Кафе, которое называет себя очень серьезным словом "гастрономическое" должно соответствовать ему по всем параметрам. Здесь этого соответствия нет.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 3/5

Больше крутых обзоров на vk.com/epkorenburg

оренбург, ресторан, еда, четверг, обзор, кафе

Previous post Next post
Up