Муравьиные войны

Oct 24, 2016 21:22

Помню, в детстве видел, как развлекаются соседские мальчишки: зачерпнут ведром часть одного муравейника и высыпят в другой, чтобы поглазеть на муравьиные войны. Муравьев мне было очень жаль, но речь сейчас не о насекомых.

Я все тверже прихожу к выводу, что интеллект "сынов человеческих" (впрочем, как и дочерей) не так уж далеко ушел от рефлексов маленьких перепончатокрылых. Разве что гаджетов у них нет.  Но ежели кто-то зачерпнет нас ведром и высыпет - драки не избежать.
Да и вообще, дальше своего муравейника мы, как правило, не видим.

В природе явно происходят серьезные перемены. Вот свежее сообщение: концентрация углекислого газа на нашей планете достигла самого высокого уровня за последние несколько миллионов лет (http://www.interfax.ru/world/533824).
Это явный признак грядущей перемены климата. Одни специалисты сязывают эти процессы с развитием нашей цивилизации, другие - нет. Но в любом случае человечеству пора крепко задуматься о будущем. Если еще не поздно.

А нас интересует все, что угодно, кроме действительно серьезных вопросов. Мы увлечены "муравьиными войнами", переживаем на предмет кто кого обозвал "дождевым червем" и бьемся в пене по поводу запрещения/разрешения каких нибудь картинок.

Между тем, кто-то сверху черпает и черпает огромным ведром, сыплет и сыплет нам друг друга на голову.
Некоторые полагают, что этим занимается коварный Бильдербергский клуб, кто-то вспоминает "глобального предиктора", а самые экзальтированные наши современники грешат на инопланетян. Право слово, не знаю. Не настолько осведомлен.

Но хорошо помню, что даже ссыпанные в одну кучу муравьи не всегда вцеплялись друг другу в глотку, а часто, пощекотав, товарища по несчастью усиками, разбегались по своим делам.

Учиться нам еще у перепончатокрылых и учиться.

их нравы, экология, геополитика

Previous post Next post
Up