Неделя

Nov 13, 2011 00:14

Прошедшая неделя выдалась очень плодотворной: много было проделано полезной работы, а еще я успела сходить в театр и на выставку Сальвадора Дали, причем ни одно из мероприятий заранее не планировала.

За билеты в театр спасибо другу Рустаму - он их не только нам подарил, но еще и привез на работу. В результате ходили в театр Вахтангова на спектакль "Пристань". Это спектакль, состоящий из нескольких маленьких несвязанных историй, с участием известных актеров. Мы с Машей узнали Василия Ланового и Юрия Яковлева - звезды из звезд советского кино и театра. Не могу сказать, что мы остались в восторге от спектакля, но присутствовать на таком масштабном мероприятии (театру исполнилось 90 лет) было приятно. А еще Юрий Яковлев очень-очень состарился..

От Сальвадора Дали я осталась просто в восторге! И ни смотря ни на какие мнения, я считаю, что он гениален (как и половина земного шара, наверное =)). Его картины заставляют думать.. И меня заставили. После выставки в голове крутилось всего 1 мысль: "Надо что-то создавать в этом мире и надо отличаться от других".
Спасибо Кате banditka_tek за организацию выставки (без нее мы бы туда не попали). Подробности об экскурсии и о других интересных экскурсиях и мероприятиях есть на ее сайте http://exmer.ru/



Недавно я научилась печь вкуснейший брауни. За основу брала рецепт Сони Хегай cupofherbaltea, но чуть-чуть его изменила, поэтому пирог у меня вышел не приторным. Хотя и очень сладким. На всякий случай продублирую у себя =)

Для пирога надо:
200гр сливочного масла
200гр шоколада
200гр сахара (я брала чуть меньше стакана, это где-то 150гр)
3 яйца
1 щепотка соли
3 столовые ложки муки (я брала 3/4 стакана, поэтому пирог вышел более плотный)
миндаль и корица для украшения

В микроволновке растопила масло и шоколад, добавила соль и желтки. В готовую смесь добавила муку и замесила тесто. Я люблю взбивать белки отдельно, и добавлять в готовую массу - тогда пирог получается как будто "тягучим". Взбила белки, добавила сахар. Аккуратно соединила все тесто и белки и перемешала.
Форму смазала маслом, вылила тесто.
Миндаль поджарила на сковородке с добавлением корицы. Мне понравилось орешки перемолоть (но не совсем в мелкую крошу, а так, чтобы остались крупные кусочки) и посыпать сверху на пирог.

Пирог запекала час-полтора при температуре 120 градусов.



Еще я на этой недели успела сделать 2 полиграфические книги в happybook.su, и получить одну фото-книгу и fotodom.by. Разница, конечно, потрясающая.. Наверное, я буду все-таки потихоньку отказываться от полиграфии в пользу фотопечати. Все-таки, фото-книги - это вещи, которые делаются на всю жизнь, и лучше не жалеть денег и сделать 1 раз хорошо.

Завтра с утра будет будет 2 портретные съемки, поэтому я пойду готовиться и спать. Хорошего вам воскресного дня!

life, photography

Previous post Next post
Up