Jun 23, 2012 18:19
Люблю я орехи. И печенье ореховое люблю. И козинаки тоже люблю :) Но на козинаки я еще не сподобилась, а тут - чудесная и крайне незаморочливая печенька.
Итак, нам понадобятся:
Семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжутные, обломки орехов, что-то одно или смесь в любой пропорции) - 250 г
Сахар - 100 г
Белки - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст л
Приготовление: семечки смешать с мукой и сахаром, добавить белки и тщательно перемешать. Выкладывать тесто небольшими кучками на противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки несколько расплывается). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистости (у нас любят сухое печенье, поэтому я выпекаю до тех пор, пока печенье не станет полностью золотистым, это 20-25 минут).
орехи,
печенье,
белки