Крем-суп из шпината

Apr 25, 2016 09:54

Продолжаем разговор? Радостная еда зеленого цвета в наших тарелках :)

1 луковица (или пучок зеленого лука)
1 перо чеснока (или 1 зубочек)
большой пучок шпината
15 г сливочного масла
около 1 л молока

25 г сливочного масла
30 г муки

Приготовление: в кастрюльке растопить 15 г сливочного масла и на нем пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Добавить к луку и чесноку, влить около 100 мл молока и протушить.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и прогреть его до тех пор, пока оно не станет прозрачным (заодно оно перестанет шипеть и плеваться). Добавить муку и перемешивать. Готовить до тех пор, пока мука не приобретет нежный ореховый цвет и станет приятной по запаху (без запаха сырой муки). Не смотря на "масло шапочкой" и все остальное я ориентируюсь на запах.

Пюрировать блендером содержимое кастрюльки до однородности и только после этого начать подливать молоко. Долив примерно 250 мл молока добавить обжаренную муку и продолжить доливать молоко до желаемой консистенции. Посолить, поперчить и опять взбить блендером.

Получается изумительный суп :) Очень его хочется есть со свежим багетом и мягким сыром. Но и сам по себе он очень хорош.

Важные моменты: сначала пюрировать овощи и только потом, понемногу добавлять жидкость - консистенция получается однороднее; не перегревать масло и муку - может начать горчить, поэтому лучше меньше нагрев, чем больше.

ру, шпинат, сливочное масло, суп, молоко

Previous post Next post
Up