Безе

Apr 05, 2012 21:47

После коломб и прочих куличей остаются белки в неимоверных количествах. И нужно же их куда-то утилизировать :). И тут на выручку приходит безе. И "Птичье молоко  ", конечно. Начну с простого. С безе. Оригинал рецепта был взят тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44591.0

Яичные белки 3 шт.  (100 г) 
Сахар 200 г (1 ст.)
Лимонный сок или разведенная лимонная кислота 10 капель

Технология проще простого. Белки взбить. Взбить тщательно, до "острых пик". После этого в несколько приемов (7-10) всыпать сахар. После каждого всыпания сахар должен полностью размешаться с белком. Всыпав весь сахар взбиваем до исчезновения крупинок (обычно это около 10 минут). После этого добавиmт лимонный сок. Противень выстилаем СУХОЙ бумагой. На нее отсаживаем из насадки или ложкой или вываливаем и разравниваем ножом пласт наше безе, как угодно. И в духовку. В духовке безе СУШИТСЯ. Не печется, а сушится. Я обычно сушу безе на 2-х ярусах, с конвекцией при температуре 120 С. Но ориентируйтесь на вашу духовку! Потому что моя несколько недогревает. Рекомендуемая температура 100-110 С. Безе сушится от 1,5 до 3-4 часов. Это долго, но это нормально! Готовое безе выглядит примерно так: 

сладкая выпечка, печенье, белки

Previous post Next post
Up