Кофейно-ореховые маффины

Nov 07, 2012 21:36

У меня был в "хотелках" рецепт. И не знаю я где я его нашла. Автор! Нагуглить я не смогла, потому если вдруг объявишься - я с радостью поставлю ссылку на оригинал рецепта. И спасибо тебе, Автор :) Маффины оказались очень хороши!!!

На 6 маффинов

100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г муки
80 мл крепкого черного кофе
50-60 г шоколадных капель (или мелких кусочков шоколада, но не крошки!)
50-60 г орехов (у меня были грецкие)
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль

Приготовление: смешать в одной миске сахар, ванильный сахар, яйцо, кофе и масло, в другой - просеянную муку, шоколад, орехи и разрыхлитель. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать методом складывания - движениями снизу вверх. Смешивать недолго! Только-только чтобы мука размешалась. Если масса будет выглядеть комковатой - ничего страшного!!! Формочки смазать маслом (я пользуюсь силиконовыми и их ничем не смазываю), выложить тесто и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.

Автор предлагает готовые маффины покрыть глазурью:
Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
2 ст.л. крепкого чёрного кофе
1 ч.л. орехового ликёра или любого другого подходящего спиртного

Перемешать пудру с кофе и ликёром, смазать полученной глазурью кексики в 2-3 слоя. Дать глазури застыть.

Я глазурь не делала - маффины были и так хороши, даже очень!

орехи, маффины, шоколад, кофе

Previous post Next post
Up