Булочки Creme De Parisienne (Крем-де-Паризьен)

Oct 04, 2012 09:54

Вчера захотелось мне булочек. Да нежных, мягких и с начинкой. И пошла я искать булочки. Нашла, конечно же! И не один вариант, но остановилась на вот этом ( оригинал рецепта )

Итак,

Для теста:

375 г - просеянной муки
5 г - сухих дрожжей (15 г пресованных)
75 г - сахара
1/3 ч.л. - соли
12 г сухого молока
40 г - сливочного масла (растопить)
1/2 ч.л. - лимонной цедры
1 шт - маленькое яйцо
195 мл - воды

Для крема:

350 мл - молока
2 - желтка
2 ст. л (25 г) - кукурузного крахмала (если крахмал картофельный - нужно положить его меньше, ложки без горки, а в граммах - 15-17 г, картофельный крахмал "вяжет" больше, но лучше таки кукурузный - крем будет нежнее)
4 ст. л. (65 г) - сахара
1 ст л амаретто (можно опустить или заменить миндальным ароматизатором)
ванилин
40 г - сливочного масла
50 г - миндаля, поджарить и перемолоть в блендере

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление: у меня были сухие активные дрожжи, а делала я двойную порцию, поэтому: 300 г муки я смешала с 10 г сухих активных дрожжей и вылила туда 400 г воды Т 54С, перемешала и оставила на 10 минут. Если использовать свежие или инстантные дрожжи, то это делать не нужно.

через 10 минут добавила все остальное, кроме масла и отправила вымешивать. Вымешивала около 15 минут на 1 скорости, после чего в тесто добавила мягкое-мягкое масло (не растопленное - чтобы не брызгало) и вымешивала до полной однородности. Вынула, свернула в шар тесто и оставила подходить. Сворачивала тесто еще 2 раза через 10 минут от начала брожения и через 30 минут от начала брожения. Тесто получается мягкое, но формуется хорошо.

Приготовление крема:

250 мл молока вылить в кастрюльку для крема и поставить на огонь. Желтки, сахар, крахмал, ванилин и оставшееся молоко тщательно перемешать. В закипающее молоко процедить желтково-молочную смесь и тщательно перемешивая довести до кипения. Как загустет - снять с огня и продолжая перемешивать ввести сливочное масло, молотый миндаль и амаретто. Закрыть пленкой и поставить остывать.

Формовка: тесто разделить на 12 - 15 кусочков (у меня получилось по 60 г на кусочек), подкатать в шарики и дать 10 минут обмякнуть. Шарик теста выкатать в овал 2 - 15 см. Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем. Закрыть крем тестом, хорошо залепить, а оставшееся раскатанное тесто порезать на полосочки и свернуть булочку батончиком.

Для наглядности добавлю картинку (не мою!)


Булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 - 15 минут. Посыпать сахарной пудрой (забыла).

Эх... Какие булочки! Какой крем!!! Как же это вкусно! Обязательно буду повторять, и не только в миндальном варианте.

дрожжевая выпечка, сладкая выпечка, заварной крем, миндаль, булочки

Previous post Next post
Up