Подарили мне свежую силиконовую форму. Да, я от них отвыкла и почти уже отказалась, но подарили. И нужно было в ней что-то испечь. Кекс-кекс-кекс выдало подсознание и вспомнило кекс, на который я давно целилась. ЗА рецепт спасибо Чадейке, оригинал
тут Итак,
150г масла
150г сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
150г шоколада
150г муки (мягкой, кондитерской!)
150г черной смородины, свежей или замороженной
50г вишневой или рябиновой наливки (у меня был виски)
Приготовление: масло комнатной температуры взбить с сахаром до гладкой массы. Добавить виски. Шоколад растопить и добавить в крем. Взбить. Яйца добавлять по одному каждый раз тщательно взбивая. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать в крем. Добавить смородину (у меня была замороженная и я ее не размораживала), перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут - 1 час (до сухой лучинки).
Просто, вкусно, нежно...