Дневник самоуправления. Часть 2. Дети не в приоритете

Nov 19, 2015 16:56

Прошел ровно месяц с момента моего поста [ссылка на Часть 1]http://ivchenko-olga.livejournal.com/6808.html Месяц осмысления. Месяц выстраивания тактических шагов к цели сделать двор для наших детишек чуточку краше. Ведь как говориться - хочешь изменить мир, начни с себя.
Вкратце я перескажу , что ответили мне специалисты Администрации города Владивостока на предложения жителей Чуркина по оборудованию пустующей площадки выше дома 49 по ул. Калинина.
Я уважительно отношусь ко всем служащим и прекрасно знаю эту работу. Но написать ОТКАЗ на 5-ти листах, который готовили 7 специалистов, не укладывается даже у меня в голове.
Итак, перевожу с языка юридического на человечий.
Первое. Наша детская площадка [фото площадки]http://ic.pics.livejournal.com/ivchenko_olga/44836929/18898/18898_original.jpg
не является спортивным объектом, внесенным в реестр спортивных сооружений города, соответственно переоборудование площадки невозможно.
Второе. По информации управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока, мероприятия по восстановлению и текущему содержанию детских игровых площадок, расположенных внутри микрорайонов, планом работ на 2015 год за счет бюджета города Владивостока ввиду отсутствия финансирования не предусмотрены и план по ремонту объектов благоустройства на 2015-2016 г.г. не формируется.
Остается вопрос кто формирует этот план?
Третье. Жителям предложили две дворовые муниципальные площадки в зимнее время - для игр в хоккей, катания на коньках, в летний период времени - для занятий игровыми видами спорта, расположенные по следующим адресам: ул. Вилкова, д. 15 а, (хоккейная коробка), ул. Черемуховая, д. 22 (хоккейная коробка).Вход на данные сооружения абсолютно бесплатный, жители близлежащих микрорайонов могут без каких-либо ограничений по времени пользоваться услугами хоккейной коробки.
Каждый может открыть интерактивную карту города, вспомнить рельеф нашего города и оценить, что подростки еще могут преодолеть 1,5-киллометровый путь в горку через оживленные трассы, а вот младших детей нормальные родители туда просто не отпустят.


По карте сложно сориентироваться, но поверьте, ребенку придется переходить перекресток на кольце Запорожская или напротив т/ц Черемушки, чтобы поиграть в мяч.
Четвертое. Нам разъяснили, что земельные участки сформированы у всех домов вокруг нашей "детской" площадки, но не поставлены на кадастровый учет.
Если честно, я так и не поняла из письма, входит ли площадка в эти сформированные участки или нет.

Конечно же, я продолжу переписку уже по возникшим выше вопросам. Конечно же я буду держать в курсе и Вас.
А пока, я заручилась поддержкой news.vl.ru, которые обещали предоставить нам 2 фирменных турника весной. [Заявку мы подавали по ссылке]http://www.newsvl.ru/vlad/2015/10/26/140568/
и заручились поддержкой депутата Думы города Владивостока Сергея Ковалева, он же директор ООО "УК "ПримКомСистемы", который обещал помочь доставить эти турники до места установки.

И еще я нашла единомышленника - Майю Шалунову isk_ra_ru вместе с которой мы запустили проект [ДЕТСТВО В РАДОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ]https://vk.com/detstvo_v_radosti с помощью которого мы надеемся помочь и другим родителям сделать детство детей лучше.
Продолжение следует...

workout, Россия, Спорт, безопасность, Чуркин, дети, Администрация города Владивостока, общество, детская площадка

Previous post
Up