В Max Brau варят пиво!

Aug 15, 2015 20:31

- Правда??? И это не бутафорные трубы и чаны?
- Нет, если бы это были декорации, то они бы стоили наравне с пивоваренным оборудованием, зачем такие проблемы.






На волне поголовновного увлечения ЗОЖем, стало принято ругать алкогольную продукцию. Я же ничего плохого против качественных напитков не имею, и считаю что все хорошо в меру и с умом. На днях же произошло событие, которое можно считать хорошим поводом употребить немножко спиртного - экскурсия в ресторан-пивоварню Max Brau.
Здесь я была впервые (ну не складывалось как-то), поэтому поделюсь первым впечатлением, которое обычно оказывается самым верным!
Об интерьерах ресторана я была наслышана, видела фото на официальном сайте, но в живую он все равно производит большое впечатление. Это такой шикарный замес стиля лофт, элементов декора присущих европейским пабам, рамных конструкций в стиле модерн и настоящего пивоварного оборудования вынесенного в центр зала и всячески подчеркивающегося в интерьере.


















В центре зала нас ждал менеджер Илья, который представил нам нашего экскурсовода баварского пивовара Ханса Маурера, приглашенного жить и работать на благо любителей пива во Владимир. Веселый и открытый "мужчина в самом расцвете сил" упрощенно поведал нам процесс создания пива, а Илья переводил.
Вообще-то сначала ячмень проращивают, а потом сушат при разных температурах, получая при этом солод разных сортов. Рестора же закупает готовое немецкое сырье, т.е. уже высушенный ячмень, в Москве.


Потом солод уже в ресторане измельчают в дробилке. И раздробленную смесь вместе с водой отправляют в 1ый чан (левый на фото), подогревают, а потом перегоняют во 2ы чан (правый) и там фильтруют.




Жидкая часть отделяется от твердых не растворившихся частиц, отстаивается, фильтруется и отправляется обратно в 1й котел на термическую обработку и насыщение хмелем. Вот еще про какой нюас рассказал нам Ханс: температура подогревания раствора зависит от атмосферного давления. Далее происходит измерение уровня спирта и сахара в жидкости, если все ок, то будущее пиво охлаждается до 20 градусов и перегоняется в металических трубах над залом в помещение с чанами за сценой.


Тут проходя чез какие-то штуки и по специальным "батареям" температура понижается до 8ми и оно (будущее пиво) насыщается кислородом. Дальше отправляется по емкостям отстаиваться и проходить два этапа ферментации. После 1го пиво уже можно пить и такое пиво продают некоторые производители, но самый главный недостаток данного пива - неприятное похмелье. Как уверял нас Ханс, пиво после 2го этапа ферментации не дает головную боль.



И тут пивовар эффектным жестом крутанул крантик на одном из танков и стал угощать всех содержимым. Это было холодненькое светлое пиво с крепкой пенкой. Кстати, как упомянул Илья, пивная пена считается частью напитка и поэтому в ресторане не ждут, когда она осядет, чтоб долить клиенту пива, т.к. она крепкая и процесс может затянуться =)



После того, как пиво по мнению пивовара созрело, его перегоняют отбратно в зал в специальные горизонтальные бочки на хранение. Т.к. пиво не фильтруют, его нужно хранить при 0 градусов. А не фильтруют его для того, чтобы оставить в нем все полезные свойства: витамины и минералы.


Вообще, главным секретом пивовара и отменного пива Ханс считает ответственное отношение к чистоте, в продукт не должно попасть бактерий! Особенно лактобактерий - они очень опасны для пива. Самый краткий срок приготовления пива в Max Brau - 4 недели для светлого пива.
После экскурсии нам предложили отведать 3 вида пива: летнее (светлое с зеленоватым оттенком), светлое и пшеничное (чуть темнее всех остальных, но вроде тоже считается светлым). Знатоки, поправьте меня, если я не права.


Ну и закусочки к пиву.


Мне по душе пришлось летнее, т.к. оно мне показалось очень легким, приятным - пришлось по настроению. Но и пшеничное, я отметила для себя - необычный вкус, как будто копчененькое, да и большинству девушек в нашей команде приглянулось именно оно.
В общем, вылазка понравилась: Ханс оказался именно таким, как я могла себе представить пивовара и внешне и по характеру, веселым и жизнерадостным. Спасибо ресторану Max Brau за такую необычную и познавательную программу.
А еще спасибо ребятам manyasha_p, dobriy_vasya, ap6y3uk87, matylda_tyler, pleased_girl, romanovz, drugaya9, olga_krav4enko, i_am_sashka - я рада была компании, общению и развиртуализации =) Сорри, что не всех поймала в кадр!

фоткаю, блогеры33региона, живу, интерьер, движуха, Владимир, повод вернуться

Previous post Next post
Up