Друзья, всем привет!
Совсем забыл я про Вас ... Нехорошо :(
И вот сегодня наконец-то я с Вами :)
А готовим мы "звездочку" итальянской кухни, а именно Оссобуко.
Насчем с мяса. Как говорят Итальянцы, идеальное мясо для этого блюда это телячья голяшка ... но, к сожалению, у нас с этим делом как-то не очень :), но мое мнение, что добротная говядина в этом блюде играет намного ярче ...
Так что берем говяжью голяшку, которая всегда есть в ближайшем супермаркете.
Солим, перчим по вкусу и припорашиваем мукой ...
Разогреваем сковороду, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и грамм 50 сливочного и обжариваем с двух сторон наше мяско до красивой корочки (да, не помешает добавить пряных травок - у меня тимьян)
После того, как мясо обжарится до красивой корочки, убираем его из сковородки и отправляем туда нарезанные мелким кубиком сельдерей(стебель), морковь и лук, и добавляем пару брусочков сливочного масла.
Даем овощам обжариться, солим и перчим по вкусу, добавляем 150 мл красного вина (обязательно итальянсокго :) ), а после того как вино выпарится, добавляем рубленные томаты ...
Эта овощная смесь и будет соусом к нашему мясу ... Тушим овощи минут 20 и заливаем им наши голяшки ...
Накрываем эту красоту пекарской бумагой и отправляем в духовку при 160 - 180 гр. на 3 часа.
Мучительно ждем 3 часа ... ибо запахи из кухни буду будоражить наше воображение ...
Пока Оссобуко готовится приготовим гарнир, а именно поленту с вяленными томатами, базиликом и пармезаном ..
И вот наши 3 часа прошли, посмотрим что же у нас получилось ...
Ну разве не Красота ;)
Сервируем Оссобуко с поленотой и овощным соусом в котором оно томилось, по моему это Здорово (а с бокалом Valpolochella просто Волшебно)...
Приятного аппетита !!!