Домашняя паста с мидиями

Sep 28, 2014 19:17

Всем привет!
На днях мы на кухню прикупили замечательнейши девайс - Kenwood Titanium Chef, скажу вам штука просто великолепная.
И одна из возможностей данной машинки это приготовление домашней пасты ...






Итак, вот что нам понадобится для приготовления пасты:
180 гр муки tipo 00
120 гр муки Semolina
3 яйца
2 ст ложки оливокового масла



Помещаем все ингридиенты в чашу тестомеса



И вымешивам минут 5, вот что у нас получится:



Заворачиваем получившееся очень тугое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на 2



После чего вымешиваем и раскатываем тесто до иеально однородного и пластичного состояния при помощи специальной насадки



После чего полученные пластины теста разрезаем при помощи насадки для Тальятелле
(Настолько увлекся процессом, что фото нарезки не сделал, обещаю исправиться и добавить фото, как только в следующий раз возьмусь готовить пасту)
Вот что поучилось в итоге:



Теперь приступаем к приготовлению соуса, для которого нам понадобятся:
Замороженные мидиии в створках - 1 уп
2 зубчика чеснока
1 луковичка шалота
Сливки

Нарезаем чеснок и шалот



Обжариваем на оливковом масле






Добавляем размороженные мидии, солим, перчим



Немного прогрев, добавляем 20% сливки, доводим на слабом огне 5 минут, и соус готов






Одновременно с приготовлением соуса отвариваем пасту, как оказалось для всежей пасты достаточно 4 минут ;)



Готовую пасту пеерекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем ...



И подаем, щедро сдобрив пармезаном



Приятного аппетита!

PS:
Вкус свежей пасты несравним с сушеной, рекомендую всем попробовать, оно того стоит!

Итальянская кухня, Паста, Кулинария

Previous post Next post
Up