Jun 13, 2011 02:01
В России многие запреты ничем не обусловлены. Насколько я знаю, в Америке либо физически невозможно совершить запрещённый поступок (бетонный разделитель вместо двойной сплошной), либо за совершение поступка предусмотрены жёсткие санкции. Причём, если нарушитель попадётся на глаза полиции, то его уж точно накажут.
В России всё не так. В России стоянка под знаком «Остановка запрещена» не будет стоить вам ни копейки. Даже если мимо за день проедет несколько экипажей ДПС, они всё равно не обратят на вас никакого внимания.
На трассах у нас какое ограничение скорости? 90? 110? Нет! На самом деле, ограничение для всех разное. Смотря сколько вы готовы заплатить. Сумма, в общем-то, невелика.
Допустим, ограничение скорости - 90 км/ч (таких трасс у нас большинство). В принципе, можно смело держать по спидометру 100, за это вам вообще ничего не будет (превышение до 10 км/ч вообще не наказывается, так же как соединение менее 3 секунд не тарифицируется). Значит, у нас как минимум ограничение не 90, а уже 100.
Если вам не жалко отдать 100 рублей (или вы готовы выслушать предупреждение), то можете смело держать 110. Готовы отдать 300 - можете 130 ехать, можете выложить 1500 - едьте 150.
Если не жалко 2500 рублей, можно вообще не заморачиваться - просто давите не газ. Только не переусердствуйте - а то придётся отдать сотрудникам ДПС гораздо больше.
Если бы превышение скорости было действительно запрещено, то штраф за превышение на 10-20 км/ч составлял бы около 1000 рублей. Причём, ограничение скорости следовало бы повысить до 100 км/ч. А за нарушение правил стоянки взималось бы не менее 1000 рублей. И места ограничений тоже следует пересмотреть.
Это просто мысли.
штрафы ПДД