Пожалуй, самой неожиданной частью споттинг-программы в аэропорту Сургут стало посещение фабрики бортового питания. Той самой фабрики, где готовят небесную еду для пассажиров и экипажей воздушных судов.
Только мы перешагнули порог фабрики, нас встретили две замечательные сотрудницы. Условием для посещения фабрики стало переодевание в специальную форму одежды))))
Шапочка, халат, перчатки, бахилы и как же, не забываем одевать масочку!!!
Пять минут и все готовы заглянуть в стерильную зону. В зону, где главенствует чистота и порядок!!!
Фабрика бортового питания состоит из цехов. Первый для посещения мясо-рыбный цех. Здесь готовят полуфабрикаты для дальнейшей тепловой обработки или заморозки))))
По соседству овощно-фруктовый цех. Здесь моют, чистят морковку, картошку, лук, болгарский перец, лимон, все те овощи и фрукты, которые мы видим при получении коробочки с провиантом во время полёта.
Кондитерский цех сложно не узнать, уже на подходе к нему в воздухе витает запах пекарни, тут пекут булочки, кексы, печеньки.
Горячий цех, здесь готовят не только самолётную пищу, но так же питание для посетителей ресторана расположенного на втором этаже аэровокзала.
Шеф-повар, всегда готов удивить гостя необычным блюдом!)))
В холодном цеху проводят нарезку продуктов, взвешивают, упаковывают в небольшие контейнерочки. Всё строго, у каждого наименования продукта свой вес.
Финальный аккорд всей операции по подготовки бортового питания - это упаковка салатов, булочек, приправ, столовых приборов, шоколадок, касалеток (касалетка - коробочка из фольги, в ней как правило гарнир с рыбой, или мясом, или курицей) в пластиковые контейнеры которые будут вежливо предложены бортпроводниками пассажирам во время полёта.
На все касалетки, в зависимости от дня недели, содержимого и для кого провиант предназначен, наносится соответствующая маркировка.
Контейнера с бортовым питанием на борт самолёта попадают в специальных контейнерах и тележках. Все тележки и контейнера после рейса в обязательном порядке посещают водные процедуры.
Отправимся за пределы фабрики. Контейнера и тележки на борт воздушного судна доставляются автомобильным транспортом. Загрузка бортового питания проходит через вход в хвостовой части воздушного судна.
Питание на борту. Количество коробочек с питанием, чуть больше чем количество пассажиров, на каждые 50 пассажиров дополнительно укладывается один контейнер с питанием, на случай непредвиденных ситуаций кривые руки или вдруг кто-то проголодается.
Итак, «мне пожалуйста касалетку с сосиской!»
Приятного аппетита!!! И приятного полёта))))
Благодарю за внимание!!!
Этой записью заканчивается серия рассказов о «осеннем» споттинге в аэропорту Сургут, с ранее вышедшими записями Вы всегда можете ознакомиться, достаточно кликнуть по ссылкам или по представленным фотографиям ниже.
Ночная фотоохота в аэропорту Сургут!!! Маленькие фотографы в аэропорту Сургут))) Днём в аэропорту Сургута было тоже ЗДОРОВО!!! СПА-салон для самолёта)))
P.S.: Хочу выразить благодарность сотрудникам фабрики бортового питания за комфортную и вежливую экскурсию по цехам, а так же поблагодарить сотрудника группы по связям с общественностью Руслана Сафина за организацию замечательного споттинга!!!