Для чего Южно-Сахалинску бюджет и мэр?

Mar 29, 2015 10:36

Администрация Южно-Сахалинска во главе с С. Надсадиным запустила ситуацию в городе до такого состояния что органам прокуратуры пришлось через суд обязать привести территории в порядок.

image Click to view


Пока судебным решением охвачен узкий спектр задач - содержание улично-дорожной сети. В перечень территорий до которых не доходят "руки" руководителя города странным образом стало село Синегорск. Которое совсем недавно было заявлено как "продолжает развиваться" в публикуемом материале, рекламирующем деятельность мэрии областного центра.
Вольно или не вольно, но указанный судебный иск прокурора и вынесенное судом решение показывает насколько запущен областной центр. И насколько лишены внимание территории, которые лежат вдалеке от Дома Правительства.
В последнее время как-то навалилось.
То, по заявлению градоначальников, село Синегорск у них «продолжает развиваться», то повышают оклады директорам МУП начиная от РКЦ и заканчивая Электросервисом. То вознамерились обновить весь автопарк полностью, укомплектовав его новыми машинами. Асфальт тает с дорог, которые были отремонтированы с помощью современных (по версии) технологий.
Нью-Васюки вырастут в Синегорске - http://news.sakh-life.com/news/720/
Дороги - ежегодная забава администрации - http://news.sakh-life.com/news/732/
Повышены оклады руководителям МУП - http://news.sakh-life.com/news/696/
Экономия - она такая экономия - http://news.sakh-life.com/news/769/
Уже давно стало смешным слушать помпезные новости мэрии о «развитии» вспоминая колоссальное наполнение бюджета города в сравнении с «нищими» Владивостоком и Хабаровском.
Южно-Сахалинск, к стыду своему, не всотоянии обеспечить молочной кухней малышей областного центра.
Например, возьмем в сравнение Владивосток и Южно-Сахалинск.
631 000 человек - население городского округа Владивосток. 11 млрд 369 млн - доходы бюджета этого крупного города на Дальнем Востоке.



Объем доходов бюджета на 1 жителя - 18 000 рублей.
Объем расходов на одного жителя - 18 650 рублей. Общее впечатление по сайту: Доступно, понятно и приятно. Открыто.
А теперь попытаемся взять те же позиции по Южно-Сахалинску:
Сразу же возникает подозрение что сайт администрации Южно-Сахалинска не спешит доходчиво рассказывать все нюансы деятельности администрации в доступной ВСЕМ форме.


За то в разделе, который не демонстрирует бюджет, а предлагает его скачать мы можем лицезреть портрет градоначальника. С какой целью он там расположен - непонятно. Что бы помнили?
Доходы бюджета 15 млрд 422 млн рублей. Именно такая цифра указана в качестве доходов бюджета этого небольшого городка - Южно-Сахалинска.  Которые мы отыскали по ссылке, после скачивания документа.


На одного жителя у нас приходится…
Что бы найти численность населения областного центра нам пришлось повозится. Не все так просто на сайте администрации. После приятного информационного обеспечения деятельности администрации Владивостока мы удивлены неуклюжестью ресурса Южно-Сахалинской власти.
Допускаю что количество жителей указано на этом сайте. Но, искать не было желания. Позаимствуем данные у статистики…
Сразу не получилось. Складывается впечатление что к вопросам открытости деятельности власти и открытости данных в Сахалинской области вообще и в Южно-Сахалинске в частности относятся спустя рукава без должного уважения к жителям.
Это мы уже наблюдали касательно Контрольно-Счетной палаты Сахалинской области (руководитель Мисилевич Б.И.) на сайте которого в разделе «СМИ» никто и никогда о деятельности этого важного контролирующего органа не пишет. Судя по девственной пустоте раздела. Публикация итогового документа деятельности КСП за отчетный период затягивается в лучшем случае на 4-5 месяцев.
Это мы наблюдаем и на сайте администрации Южно-Сахалинска где случайный посетитель просто не сможет найти численность населения Южно-Сахалинска.
Это мы наблюдаем и на сайте Сахалинстата. Где статистики муниципалитета Южно-Сахалинска вообще нет. Даже С. Надсадин туда не вписан.


Наконец то находим данные 2014 года

и решаем, что в праве воспользоваться ими, несмотря на то что это уже внесет некоторую погрешность в подсчетах. Напомню, мы считаем сколько на душу населения приходится денег в Южно-Сахалинске и во Владивостоке.
Итак,
77 000 рублей на душу населения получилось у нас исходя из 15 млрд доходов бюджета и 200 000 человек населения.
Сравним, не выходя на улицу:
- 77 000 рублей в Южно-Сахалинске на каждого
- 18 000 рублей во Владивостоке на каждого жителя.
А если выйти на улицу?
Можно долго разбираться, с серьезным выражением лица говорить: «Как все дорого» но даже северная наценка 2.0 не объясняет такой разрыв в бюджетном обеспечении и плачевном состоянии муниципалитета в Южно-Сахалинске.
И что самое примечательное.
Власть не чувствует себя подотчётной гражданам. Сто раз спрашивали у Андрея Лобкина - где деньги.
Можно спросить и у Сергея Надсадина. Только не хочется в ответ получать пространные речи.
С точки зрения банальной логики - деньги пропадают.
А это коррупция, прежде всего.
PS
Наблюдая как жители славного города Корсаков принимают боевую стойку при словосочетании «Мудрова-бюджет» возникает ощущение что люди придирчивы. Вот в Южном деньги исчезают тоннами - это проблема. Вроде все по бумагам. А толку нет.
PSS
В это самое время тонут дома по ул. Киевской в Южно-сахалинске. Водоотводные сооружения не выполняют своей задачи.

image Click to view



До новых встреч
Иван Шилов http://www.sakh-life.com/news/783/
29 марта 2015
Южно-Сахалинск

Предыдущие публикации:
29 марта 2015 года
Приходится через суд...
22 марта 2015 года
Нью-Васюки вырастут в с. Синегорске благодаря...
20 марта 2015 года
В центре Южно-Сахалинска обнаружена ничейная квартира
19 марта 2015 года
Повышены оклады руководителям МУП
19 марта 2015 года
«Осчастливить инвалида…»
 

Сахалин, ЕР, Надсадин, КПРФ, политика, бюджет, ОНФ, коррупция, Южно-Сахалинск

Previous post Next post
Up