Судно Поларис - чемодан без ручки.

Mar 17, 2015 17:08

Здравствуй, о уважаемый мною читатель.
Спешу напомнить тебе предисторию вопроса тесного слияния законодательной власти Сахалинской области с исполнительной. Глава которой арестован очень компетентными в этом органами.
Именно эти две ветки власти умудрились нагрузить бюджет Сахалинской области безполезной покупкой, которая продолжает высасывать миллионы вполне себе отечественных денежных знаков.
Все мы знаем что волюнтаризм есть не что иное, как идеализация роли личности в истории и её влияние на окружающий мир. Что и наблюдается воочию на отдельной взятой территории Российской федерации.
Что самое интересное, за этой территорией соцерцает с восточной мудростью и стабильностью практически 9 лет Гулягин Юрий Александрович Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Он С 2006 года - по настоящее время - заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.http://www.genproc.gov.ru/management/deputy/person-371/#sel=22:1,24:2;35:1,35:16
Видимо губернатор Сахалинской области копил свой миллиард настолько тайно, с использованием методов конспирации, что Юрий Александрович не имел к деятельности этих деятелей с Сахалина (тафтология. но все же настаиваю...) не имел претензий.
Так вот, возвращаемся к бестолковой и безполезной нагрузке на бюджет Сахалинской области. Как писал ранее сайт http://news.sakh-life.com/news/675/ "Корсаковская администрация намерена приобрести 18 квартир для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей. В текущем году на эти цели предусмотрено более 18 млн. рублей из областного бюджета."
несолько ранее, начальника правительства Сахалинской области, господина А. Хорошавина поймали на том что в Красноярске он потратил 15 000 000 за три дня проведения экономического форума. естесственно тот его визит и "работа" на форуме принесли неоспоримую пользу населению островного региона. Хотя...
Журналисты не заинтересованные в "положительном освещении имиджа губернатора и правительства" смогли узнать что:

image Click to view



"Пока одни ищут средства, другие активно тратят. Акт щедрости от задержанного губернатора Сахалинской области. Еще до коррупционного скандала во время экономического форума в Красноярске Александр Хорошавин преподнёс дорогостоящий подарок некой красноярской студентке, сообщили Новостям ТВК источники. Это был "Лексус" в хорошей комплектации по цене четыре миллиона рублей. В автомобильном салоне отказались комментировать все подробности этой щекотливой истории, однако заявили, что стоимость автомобиля была меньше. Сейчас Хорошавин находится под следствием. Практически сразу после форума губернатора обвинили в получении взятки в особо крупном размере - свыше пяти с половиной миллионов долларов. Кто эта девушка, кому, возможно, Хорошавин преподнёс один из последних дорогостоящих подарков - это один вопрос. Если знаете какую-либо информацию о счастливой внезапной обладательнице новенького "Лексуса", сообщайте нам на смс-сервис 9020 или звоните по телефону 265-45-00. Второй вопрос - куда Хорошавин потратил остальные 11 миллионов, ведь, по данным следствия, в Красноярске за три дня форума губернатор Сахалина умудрился "спустить" 15 миллионов рублей." Телекомпания ТВК.
Даже если бы журналисты остановились на этом мы бы и без того были им благодарны. Их информация позволила познать ту глубину цинизма правящей верхушки острова Сахалин, сравнив суммы обеспечения жильем детей - сирот в Корсаковском районе и "полезную" поездку в свет лидера местной "Элиты".
Но, журналисты пошли далее:

image Click to view



"В одной из социальных сетей появилось необычное объявление о продаже дорогого эксклюзивного автомобиля марки "Лексус". Если верить словам продавца, машина только в это воскресенье выехала из ворот официального дилера в Красноярске. Купили его, якобы, за 3 миллиона 300 тысяч, а продают за два семьсот. Напомню, что примерно за эту сумму автомобиль «Лексус» одной из студенток нашего города подарил задержанный по подозрению в коррупции губернатор Сахалина Александр Хорошавин, когда находился в командировке на экономическом форуме. Тот ли это автомобиль, мы утверждать не берёмся, но обычно такие машины служат дольше четырех дней." Телекомпания ТВК.
И логика в этом есть. предположим девочка перепугалась того что благодетеля арестовали. Логично предположить ее желание быстро скинуть засветившийся авто и поиметь хоть сколько наличных денег, тем более что деньги А.Хорошавин не подписывал. А вот от машины следы могут привести к нему, к арестованному губернатору. А вдруг следователи отберут заслуженный честным трудом подарок в качестве доказательства? так что версия телевизионщиков имеет место быть.
Журналисты пошли дальше и решили неразрешимую задачу - потратили 200 000 рублей в час в течении 3 суток. Днем и ночью.
Поделились опытом.

image Click to view


Про миллиард рублей наличными у него дома вы уже слышали. Теперь вот часы за миллионы. Но красноярцы все обсуждают сообщение газеты "Коммерсант". Когда стало известно: Хорошавин за три дня и ночи экономического форума потратил 15 миллионов рублей. Теперь-то понятно: это был такой дембельский аккорд перед арестом по делу о коррупции. Но куда в Красноярске можно было тратить деньги со скоростью 200 тысяч в час, без сна и отдыха? Василиса Лукашевич на этой неделе изо всех сил старалась потратить столько же. Гипотетически, конечно! Получилось даже больше... Смотрим самый дорогой репортаж в истории "Воскресных новостей". Телекомпания ТВК
Не скучай, мой преданный читатель. Мы подходим к главной мысли моего опуса.
Другая телекомпания, которая не была заинтересована в освещении положительного имиджа правительства Сахалинской области, публикует еще один репортаж:

image Click to view


Злые языки сразу набросились на заезжих журналистов за их ошибку о "путешествии" на параходе с Южно-Сахалинска на Курилы. Но, принципиально эта оговорка не отменяет сути сказанного:
"140 миллионов рублей было потрачено из бюджета Сахалинской области в 2013 году выделил на покупку теплохода «Поларис». Закупочная цена судна - 73 миллиона рублей. К этой сумме добавились 20 миллионов рублей на транспортировку из Мурманской области, но кудаделись еще 47 миллионов, выяснить пока не удалось.

- Еще больше вопросов возникает по поводу смысла приобретения. Судну на момент покупки было уже 45 лет. Он был построен датской фирмой в 1968 году. При покупке теплоход позиционировался как судно с усиленным ледовым классом, но на деле так ни разу и не вышло бороздить ледовые просторы, - рассказывает корреспондент LifeNews.

- На самом деле судно имеет очень слабый ледовый класс - Л1, - отмечает капитан дальнего плавания Сергей Ковалев. - У него еще и очень слабый двигатель.

«Поларис» за все время с момента приобретения теплоход отвозил и забирал пассажиров с Курил всего семь месяцев, а все остальное время находился в порту. Ежегодно теплоход отправлялся на освидетельствование, которое занимало больше двух месяцев.

- Как только «Поларис» стал ходить по маршруту Южно-Сахалинск - Корсаков - Курилы, то сразу же вскрылось, что это судно нуждается в ремонте, - рассказал член совета по противодействию коррупции Вячеслав Еременко.

В 2014 году «Поларис» осмотрели в южно-корейском порту Пусан, и там теплоход «помолодел» на 14 лет. Это существенно упростило процедуру регистрации судна в России, безопасность пассажиров при этом не учитывалась. Сейчас пассажиров на теплоходе никто не возит, однако до сих пор его команда получала зарплату из бюджета." RUSSIA TOMORROW
Наш сайт Sakh-life.com так же пытался искать это застарелое судно http://www.sakh-life.com/news/305/ однако успехов не добилось. Для приподнятия тины с тайны его покупки понадобился арест Губернатора.
Заскучали...это еще не все. Вдохните воздуха.
Оказывается, в настоящее время, этому иннициативному правительству, оставшемуся без руководителя, которое просто фонтанирует идеями, теперь остро необходимо более 41 000 000 отечественных денежных знаков что бы в очередной раз попытаться поставить на киль "Поларис" Об этом сообщает сайт государственных закупок: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0361200000215000002
Сообщает открыто и ни чуть не стесняясь. Подробности можете оценить сами из первоисточника.
А сумма то составляет более половины заявленной при размещении закупки этого транспортного средства, не побоюсь такого высокопарного слова в отношении него.
Что называется "Купила баба порося" или "Чемодан без ручки, и носить ни как и выбросить жалко".
Но не это главное.
Все вышеперечисленное - только прелюдия к тому выводу, к которому подталкивает цепь событий озвученных нами.
Поражает тот циниз действий правительства и министерства от транспорта Сахалинской области.
Все вышеперечисленное тянет как минимум на отставку министра и чиновников замешанных в покупке судна.
А помните в самом начале я упоминал Заместителя генерального прокурора, который надзирал за Хорошавиным долгих 9 лет?
Так вот на состоявшемся не так давно пленарном заседании Сахалинской областной думы был заслушан прокурор Сахалинской области. Где ему и был задан вопрос об обстоятельствах покупки Полариса.
Ответ был конечно же логичным и ожидаемым.
Им была высказана следующая мысль:
- Мы дали оперативным службам в Мурманске и Южно-Сахалинске задание проверить все обстоятельства.
данные о каких либо нарушениях нами получено не было. Потому считаем что причин для прокурорского реагирования нет.
Замечательно.
Бюджет несет потери, выплачивая завышенную цену за параход, параходу занижают возраст при проведении освидетельствования (подвергаю риску пассажиров, уголовщина сплошная), тянут с бюджета деньги на ремонт, выплачивают на содержание судна и зарплату экипажу деньги, во время его длительного простоя - и это все нормально.
Чиновники сидят в кресле.
Бюджет платит.
Что выглядит аморально и цинично.
Есть еще одни соратники, которые непосредственно принимали участие в покупке - депутаты Сахалинской областной думы. Спроси кого - не стыдно. Не стыдно за то что дружно тянули руки, согласовывая покупку парахода.
Такое бывает.
Ну и кому мы теперь должны доверять в этом правительстве и думе?
Как мы должны принимать очередные новости из этих органов власти?
Даже не знаю...
Знаю только что это называется "политический кризис" и "утрата доверия". Такие формулировки возникают в цивиллизованных странах.

Такие вот у нас времена, как говорил известный телеакадемик.
Иван Шилов.
Южно-Сахалинск. http://www.sakh-life.com/news/686/

Предыдущие публикации:
27 января 2015 года
Коррупционный крен «Полариса»
22 января 2015 года
Как слились Министерство и Свинокомплекс в экстазе.
21 января 2015 года
Министерство под следствием, губернатор не доволен
19 января 2015 года
Губернатор Сахалинской области договорился....
18 января 2015 года
Сахалин. Строим мосты из воздуха?
16 января 2015 года
СПГ Сахалина - счетная палата против
14 января 2015 года
За нарушения ПСО отделалось легким испугом
14 января 2015 года
В Дальнем не смогли проверить качество строительства.

деньги, ложь, арест, ЕР, роспил, откат, Единая Россия, Корсаков, лапша на уши, порт, афера, Россия, либералы, Поларис, транспорт, Гомилевский, министр, Южно-Сахалинск, голосование, кризис, ПСО, цинизм, социум, Сахалинская область, Хорошавин, СК РФ, Сахалин, Областная дума, дума, фальсификации, министерство, ДВФО, политика, Дальний Восток, коррупция, Закупки, губернатор, регионы, новости, госзакупки, ОПГ, правительство, бюджет, чиновник, либерасты

Previous post Next post
Up