Легенда о руфинге. Часть 4. Встреча с Руфусом.

Dec 07, 2010 11:08



Все события и персонажи частично вымышлены. Совпадения неслучайны.




…Ну конечно же! Источник первичной энергии этих самых руферов! Да и не только руферов! Побывать там даже обычному человеку - большая удача! И да, конечно! 7 доминант Москвы. Все сходимся! Но что находится в этом доме? Жилой ли он вообще? Он, наверное, усиленно охраняется! Как я попаду туда? И почему именно этот дом? Потому что я увидел его на рекламном плакате и меня ведет Руфус? Похоже, у меня едет крыша - думал Ваня в полудрёме в метро. Тем временем он подъехал к нужной станции.



Выйдя из метро, в глаза Ване сразу бросилась эта волшебная громада, этот воздушный замок. «Интересно, там, в башенке живет злой или добрый волшебник?»- замечтался Ваня. С каждым шагом, который наш герой делал в сторону этого замка, его все больше и больше одолевал страх. Страх незнания. Ваня просто-напросто не знал, что ему делать? Как подступиться к этой непреступной крепости? Он себя чувствовал крошечным Давидом перед колоссальным Голиафом! Одно радовало Ваню в истории с Давидом - там был happy end.



По пути Ване попадались бесконечные кафешки, забегаловки, какие-то левые банки, а реклама! Сколько же рекламы кругом! Напоминает эпизод из одного мультфильма, когда спам атаковал людей в прямом смысле. Куда ни кинь взгляд - сплошные заманчивые предложения!



На одном из них Ванин взор задержался дольше - загорелая мулатка в бикини нежилась на лежаке на пляже. Надпись гласила: «Мы исполняем ваши мечты. Турбюро Ариадна». И тут Ваня наконец-то заметил, что уже давно идет за молодой брюнеткой. Была ли она на все 100% симпатичной, Ваня пока утверждать не мог, но сзади была чистая 6.0.
-Еще одно совпадение?-оживился Ваня и стал дальше внимательно следовать за его Ариадной.


На ней были очки на пол-лица марки версачи, в руках сумка, конечно же, луи виттон, а плавное покачивание эмблемы долче габана на джинсах вообще скрасило Ванино преследование. Девушка направлялась к цветочному ларьку на углу дома.



- Девушка, к цвету ваших прекрасных глаз больше подойдут эти нежно розовые орхидеи.-попытался начать наш герой.
- О, какая неприкрытая и обезоруживающая лесть! Я вся ваша!
- Прямо-таки вся? Ну, давайте хотя бы сперва познакомимся - Ваня.
- Это был сарказм. Чо надо?
- Простите - растерялся Ваня. - Скажите, пожалуйста, вы случайно не в этом произведении архитектурного искусства живете?
- Именно в нем.
- А вы не могли бы меня провести в подъезд? Я одним глазком посмотреть хочу, прикоснуться к истории так сказать…
- Конечно, ведь у нас там настоящий проходной двор!
Только довольная гримаса начала расползаться по лицу Вани, как всего лишь одна фраза разюила ее в дребезги.
- Это опять был сарказм, дубина! Мне что, табличку надо поднимать всякий раз как я его использую?
- То есть вы мне не поможете?
- Бинго! Вали отсюда «историк», пока ментов не вызвала.



И Ваня уныло побрел к замку и уселся на лавку прямо около центрального входа. Краем глаза он пригляделся к входу и увидел огромные массивные двери, а за ними настоящая сторожевая башня, с не менее настоящими и боевыми старушками - консьержками. «Вот тебе и Ариадна! Пора уже возвращаться в реальный мир и валить домой».



И в этот момент Ваня почувствовал, как кто-то мягко прикоснулся к его ноге. Его обнюхивала маленькая старая кудрявая дворняга и, обнюхав, приветливо завиляла хвостом.
-Привет. Давай хоть с тобой познакомимся. Ваня. А тебя как звать? - усмехнулся наш герой и стал почесывать дворнягу за ухом.
-Аря! Аря! Ко мне! Где же ты? - как будто услышав вопрос Вани, донеслось откуда-то сверху.



Затем появилась милая, интеллигентного вида, старушка, конечно же, в очках и с поводком.
-А, вот ты где! Ты тут, оказывается, друга уже нашла! Здравствуй добрый молодец!
-Здравствуйте. Я бы на вашем месте поостерегался называть каждого встречного «добрым».
-Вот молодежь пошла! Стариков учат. Кто тебе сказал, что я каждого так называю? Только тех, кто прошел собеседование с Арей!
-А-а, ну тогда другое дело. Хорошая у вас собака. Удачи вам, мне пора.
-Спасибо, она у меня умница. До свидания, добрый молодец!



Ваня уже успел отойти на достаточное расстояние, как ему опять послышались крики хозяйки. Собака вновь куда-то побежала.
-А что это за такое необычное имя у вашей собачки? - крикнул Ваня.
-Аря - то? Это всё моя внучка! Она обожает мифы древней Греции! Вот и назвала тогда еще маленького щенка Ариадной. Так и приц….
Дальше Ваня уже не слушал.



- Не может быть! Аря, время тебя не пощадило, однако!- подумал Ваня и быстро подбежал к старушке
- Тебе же нужно было уходить? - недоумевала бабуля.
- Я передумал! Простите, пожалуйста, как вас зовут?
- Ну, на тебя глядя, скорее всего бабушка Наташа. А так вообще Наталья Леонидовна.
-Наталья Леонидовна, очень приятно - Ваня! Наталья Леонидовна, скажите, пожалуйста, вы меня не выручите? Вы ведь в том доме живете?
И Ваня выпалил всё во второй раз и про его историческую и архитектурную ценность, и про невероятную удачу жить здесь, а закончил просьбой провести в подъезд.
- Ой, ты господи! Ну, конечно, помогу! Пошли, там мои девчонки - подружки сидят. Сейчас все оформим.



Ваня не верил своим ушам. Похоже, с задачей попадания в непреступный замок он таки справился! Миновав одну массивную дверь, они оказались перед второй чуть менее массивной. Вход был устроен очень удачно - между этими дверями прекрасно просматривалось, кто вошел. И Ваня, естественно, тоже попал под неприятный сканирующий взгляд «девчонок - подружек».
-Ну, ты ступай, смотри дальше сам. Я обо всем договорюсь. Только, чур, не хулиганить!
- Спасибо большое! Вы - настоящее золото!



И Ваня пошел, пошел и только сейчас, оторвав взгляд от сторожевой башни - осмотрелся. А посмотреть там, признаться, было на что: огромной высоты потолочные своды, удивительная лепнина, изумительные фрески, гранитный пол с прекрасной мозаикой! От всех деталей веяло мощью, грандиозностью, не показной и мимолетной, а истинной и вековой! Мощью лучших лет жизни его Родины. Но Ваня почувствовал еще кое-что: легкие, но очень узнаваемые «запахи», которые впитали в себя эти стены. Их ни с чем не спутаешь. Это были запахи страха! Ежедневного, многолетнего…



-Лифты, аж 4 штуки! Ну, дела!
Двери одного распахнулись, и оттуда вышел еще один пожилой человек, интеллигентной наружности и нарочито поздоровался. Ваня зашел в лифт и по привычке выбрал предпоследний этаж. Двери закрылись, и лифт потянул нашего героя наверх. Недолго потомившись, Ваня оказался на нужном этаже, и его взгляду открылась картина на большой круглый холл. Справа он увидел дверь и лестницу за ней. Не успел Ваня подняться и этажа как увидел на площадке между этажами две небольшие узкие дверцы.



- На щеколдах! Что это там за ними? Пожарный рукав, так, а это что за лесенка?
Поднявшись по ней, Ваня оказался в душном, пыльном помещении с низкими потолками и огромным количеством всяких труб и коммуникаций. Это был технический этаж. А вернее даже не этаж, а целый лабиринт с кучей дверей (не всегда открытых), лестниц, решеток и сеток! Спустя 40 минут тщетных попыток найти выход на крышу, весь мокрый от пота и грязный, Ваня с горечью подумал: «Вот бы где Ариадна точно не помешала! И чем это тут так странно пахнет?» Кое-как он нашел еще одну открытую дверь и выбрался обратно в подъезд.



-Тьфу ты! Ну, как? Скажите, как подняться на крышу, если даже с техэтажа нет выхода? - в горечах думал Ваня, судорожно нажимая кнопку вызова лифта. И лифт не заставил долго себя ждать, а Ваня даже не заметил, что уезжать он собрался совсем на другом лифте. Но его внимание сразу привлекла черная метка, оставленная напротив одной из кнопок. Черным маркером, ровным, аккуратным подчерком было выведено сакральное слово из трёх букв.



Ну, как не поддаться на это искушение и не посмотреть, что на этом этаже. А вдруг там, правда, он? И Ваня поехал, но что его сразу насторожило и удивило - поехал наверх! Спустя несколько секунд он оказался на маленькой площадке с множеством железных дверей. Но самая дальняя отличалась от остальных - на ней висел сломанный замок. Он тихо снял замок и открыл дверь. Все его распаренное тело моментально почувствовало облегчение и прохладу, свежий ветер приятно и дурманящее окутывал нашего героя. Он всем телом чувствовал невероятный прилив сил, но голова предательски закружилась, и ему пришлось сесть прямо на крышу.



-Ну-ну! Соси помедленнее! - раздался металлический голос робота.
-Что за? Кто здесь?? - в ужасе спросил Ваня.
-Ого! Сразу два вопроса! Ну, так уж и быть, отвечу на один. Я - Руфус! - послышался мягкий знакомый тембр голоса Муслима Магомаева!
-Ну, или ты нанюхался на техэатже и у тебя просто-напросто галлюцинации. 50 на 50!- звонко запел голос молодой примадонны.
-Давай, задавай свои оставшиеся два вопроса и отваливай! А то ишь присосался! - снова раздался голос робота.



Ваня уже хотел переспросить про два вопроса, но, похоже, рассудок к нему возвращался, и он не стал этого делать. Зато он осмотрелся. И теперь увидел огромную металлическую статую. Голоса доносились оттуда. Голосом Магомаева говорил мужчина со свитком в руках, Пугачевой же пела девушка, секундочку! С обнаженной грудью! Ну а роботом бубнило что-то посередине (потом Ваня разглядел там серп и молот)!



- Не понял, к чему присосался?
- Хах, во дает! Сам пришел в источник и спрашивает, к чему присосался! К энергии, милок! К энергии. Ну, спрашивай последний вопрос! - снова заголосила Пугачева.
- Так, давай подумаем. Я слышал уже, что Руфус - бог руферов. А кто тогда такие руферы?
-Ну, ты и вопросы выбрал, скажу я тебе. Серьезно тебя контузило. Ладно, помогу тебе. Руферы - в большинстве своем социальные энергетические вампиры. Каждая крыша - источник энергии. Каждый источник имеет потенциал, то есть максимальное количество энергии, которое он может накопить. Потенциал в основном зависит от доступности крыши. Все источники возобновляемые. Этой энергией и питаются руферы.



-Теперь пару слов о самих руферах. Есть несколько каст руферов сейчас. Две, наиболее влиятельные, это светлые и темные. Об их различиях мы еще поговорим позже. Во всех кастах есть иерархия и свои звания. Это не просто слова, а по званиям можно судить о силе руфера, о его способностях, о его голоде. - продолжал Руфус.



-Ну что ж, я знаю, что ты уже встречался с Ридой. И ты даже уже побывал на паре крыш. Считаю этого вполне достаточно, чтобы присвоить тебе звание рядового или первый уровень! Мои поздравления!
-Эээм, служу… а кому я служить-то должен? - недоумевал Ваня.
- Это твой выбор. У каждого руфера по конституции есть право на самоопределение. Сейчас наступает новые, дерзкие времена. Старые устои рушатся. Обе касты сейчас обезглавлены. Идет война за влияние, и ты вправе выбрать любую строну.
-Да уж, у меня голова кругом идет от всего этого!
-Ничего-ничего, все скоро встанет на свои места.



-А можно еще один вопрос, личного характера? - не унимался Ваня.
-Ну, раз личного, то валяй! - усмехнулся Муслим.
-А почему у Пугачевой грудь обнаженная?
-Ооооо, это скорее вопрос к тебе. Это как тест на … профориентацию, так скажем. Многие видят другое… - отвечал серп и молот.
-Ага, я заметил в лифте уже. - усмехнулся Ваня.



-Ну все, сейчас тебе пора покидать меня! Ах да! Ну, раз ты теперь рядовой, то и теперь кое-что умеешь. Тебе доступен теперь навык … как бы покорректнее сказать. Навык сбегатора! Или навык имени Ножкина! Это юное дарование - надежда светлых руферов. Он огромных высот достиг в этом навыке. А еще он чрезвычайно плодовит! Чрезвычайно! Надеюсь, ты с ним встретишься и кое-чему поучишься. Все, руфер. Ступай! Удачных залазов.



-Но как мне с тобой связаться можно будет? Я еще очень многое не понимаю! - спросил Ваня. Но ответом была тишина. Статуя замолчала и не подавала признаков «жизни».
-Да уж! Что за навык, хах! Я теперь буду быстро бегать что ли?- размышлял Ваня, стоя в тесной лифтовой. Зайдя в лифт, наш герой все еще воображал всякие свои супер-возможности. Из состояния мечтательности вывел его непонятные крики в районе первого этажа.



Двери лифта отварились, и перед Ваней предстала следующая картина: двое парней убегали от консьержек, крича что-то в ответ и громко хохоча, они пытались прорваться к лестнице! Старушки не отставали! Парни сразу Ване показались совершенно разными. Первый был среднего роста, одет в неприметную, но стильную-модную-молодежную одежду, длинные кудри развивались на бегу. Он бежал и заливисто смеялся, весельчак!



Второй же был по сравнению со своим другом огромным, мощным, предостерегающе или даже устрашающе выглядела его ярко-красная куртка! В движениях его чувствовалась что-то схожее с движениями бурого медведя, хотя он и бежал не на четвереньках!



А дальше действия происходят как в замедленном кинофильме! «Мишка» толкает локтем весельчака и просит жестами обернуться. Весельчак сразу же устремляет свой взгляд на нашего героя. В его глазах Ване чудится океан спокойствия и умиротворения. Ничего страшного, все хорошо - будто звучит в голове нашего героя. Он даже начинает зевать. И в этот момент он ловит второй, устремленный на него взгляд, взгляд красного. Все его рецепторы сразу очнулись и напряглись, потому что у «Мишки» глаза пылали хищной яростью и неуправляемым гневом! По спине Вани пошли мурашки ужаса!



Тем временем в глазах у Вани стало происходить что-то непонятное! Начали беспорядочно мелькать буквы: Ж е Т Б ь, пока они окончательно не сложатся в пронзительное БЕЖАТЬ!!!

легенда о руфинге, закат, крыша

Previous post Next post
Up