Попалось где-то, что "просыпается и сплачивается-таки народ России, всё больше молодых мужчин готовы идти воевать". Как тут не вспомнить Пушкина
( Read more... )
О, "откат цивилизации" - это же так просто. Для этого не нужна разумность. Сама алгоритмика матрицы западной цивилизации способствует этому. Эта алгоритмика, наверное, досталась от працивилизации, для которой эти циклы были естественны. Есть очень точная песня Nightwish - Sleeping Sun: https://www.youtube.com/watch?v=UGfKMV5AbMI И цивилизацию уже давно бы откатили, "по желаниям трудящихся", но мешает одна заноза.
Заноза эта показана в социальном исследовании Хайнлайна "Свободное владение Фарнхема". Дело в том, что у западной цивилизации появился концептуально властный конкурент, и после "отката" и "перегрузки" субъект управления, который сейчас рулит западной цивилизацией, может не оказаться на коне. В рассказе Хайнлайна, дядюшка Хью Фарнхем, выйдя из схрона после Апокалипсиса, обнаруживает, что какие-то нигеры уже построили цивилизацию на альтернативных началах. Потому решить проблему с занозой надо до "отката".
Вот проблему с нами и решают. Так что никакого капитализма в будущем нет. Будет или "откат" или что-то другое. А наша концепция: Неспящее солнце, Солнце всех неспящих: https://www.youtube.com/watch?v=GTQaiT23o30
Видео про "спящее солнце" - прям Сестрица Аленушка с картины Васнецова :-)
А "неспящее солнце" - ну, это всё поэтично, конечно. Но сейчас надо бы что-то конкретное, пусть и постановочное.
Помню, как меня поразил Сергей Кургинян, когда он вывел на улицы построенных в колонны достаточно многочисленных гражданских в одинаковой одежде. Он кричал тогда в сторону "норковых шуб" и "оранжевой чумы", как он их называл:"Мы не отдадим вам улицу!!!".
Это было продолжением противостояния Болотной и Поклонной 2012-го года. Лично я убеждена, что Кургинян тогда просто спас Москву, а с ней и всё страну от "Московского майдана".
Есть ещё точные образы об этом: грузинский фильм "Солнце неспящих (1992)" и рассказ Пелевина "Непобедимое солнце". Очень интересно то, что первая горячая битва этой войны произошла по сценарию из этого рассказа. Танец запасной бабочки Чжуан-Цзы против кота Шредингера в зарослях Травы Забвения (С) В.Пелевин (https://filemoon.livejournal.com/743123.html).
Реальна только Сказка. А сценарии т.н."объективной реальности" отрабатываются по прописанным в художественных образах алгоритмам. Чем больше психик людей загрузило алгоритм - тем более вероятно что сработает именно этот сценарий. Конечно имеются некоторые коэффициенты мощности. Иногда достаточно единиц - например, таких как городской сумасшедший Циолковский. (Но я не говорю, что "сознание определяет бытиё" - эта антиномия вообще есть обманка. )
Что-то конкретное всегда выкристализовывается из сказочных слоёв психики людей. А там пока морок. Поэтому сейчас выкристализация какой-нибудь конкретной "идеологии" для нас очень опасна - её тут же захватит морок и наполнит своей конкретикой. Пока нет светлой сказки, которая понравится многим (будет соответствовать нравственности большинства) - надо работать с нравственностью.
В приведённом стихотворении Е.Летова есть интересный образ: "и я их увидел". Это значит: подключился к Нашим информационным потокам. В Гимне РФ это "предками данная мудрость народная". Только соборный разум (народа) может обрабатывать сигналы высокого уровня абстрактности СветоВести. Индивидуальному же сознанию доступны лишь плоские примитивные гармоники - СоВесть, что тоже уже достижение.
Но если Любовь - это сигнал для двоих, то Совесть - это уже сигнал для сообщества, группы людей. Для мира индивидуализма совесть не имеет смысла. Там вводится понятие Благодать (вернее искажается русское слово) и вводится посредник, который принимает СветоВесть и спускает по толпо-элитарной пирамиде в виде примитивных доктрин.
Вот ещё: Вопрос из зала: «... и ОНИ наблюдают» и «... и я ИХ увидел» «ОНИ» и «ИХ» - это одни и те же? И кто ОНИ? Егор Летов: Нет, это не одни и те же! Те, кто ОНИ НАБЛЮДАЮТ, с ними лучше вообще не встречаться и ничего о них не знать. А с теми, которые Я ИХ УВИДЕЛ, лучше не расставаться. (https://grob-hroniki.org/texts/go/t_el_s/solnce_nespyaschih.html)
Сама алгоритмика матрицы западной цивилизации способствует этому.
Эта алгоритмика, наверное, досталась от працивилизации, для которой эти циклы были естественны.
Есть очень точная песня Nightwish - Sleeping Sun: https://www.youtube.com/watch?v=UGfKMV5AbMI
И цивилизацию уже давно бы откатили, "по желаниям трудящихся", но мешает одна заноза.
Заноза эта показана в социальном исследовании Хайнлайна "Свободное владение Фарнхема".
Дело в том, что у западной цивилизации появился концептуально властный конкурент, и после "отката" и "перегрузки" субъект управления, который сейчас рулит западной цивилизацией, может не оказаться на коне. В рассказе Хайнлайна, дядюшка Хью Фарнхем, выйдя из схрона после Апокалипсиса, обнаруживает, что какие-то нигеры уже построили цивилизацию на альтернативных началах.
Потому решить проблему с занозой надо до "отката".
Вот проблему с нами и решают.
Так что никакого капитализма в будущем нет. Будет или "откат" или что-то другое.
А наша концепция: Неспящее солнце, Солнце всех неспящих: https://www.youtube.com/watch?v=GTQaiT23o30
Reply
А "неспящее солнце" - ну, это всё поэтично, конечно. Но сейчас надо бы что-то конкретное, пусть и постановочное.
Помню, как меня поразил Сергей Кургинян, когда он вывел на улицы построенных в колонны достаточно многочисленных гражданских в одинаковой одежде. Он кричал тогда в сторону "норковых шуб" и "оранжевой чумы", как он их называл:"Мы не отдадим вам улицу!!!".
Это было продолжением противостояния Болотной и Поклонной 2012-го года. Лично я убеждена, что Кургинян тогда просто спас Москву, а с ней и всё страну от "Московского майдана".
Reply
Реальна только Сказка. А сценарии т.н."объективной реальности" отрабатываются по прописанным в художественных образах алгоритмам. Чем больше психик людей загрузило алгоритм - тем более вероятно что сработает именно этот сценарий. Конечно имеются некоторые коэффициенты мощности. Иногда достаточно единиц - например, таких как городской сумасшедший Циолковский.
(Но я не говорю, что "сознание определяет бытиё" - эта антиномия вообще есть обманка. )
Что-то конкретное всегда выкристализовывается из сказочных слоёв психики людей.
А там пока морок.
Поэтому сейчас выкристализация какой-нибудь конкретной "идеологии" для нас очень опасна - её тут же захватит морок и наполнит своей конкретикой.
Пока нет светлой сказки, которая понравится многим (будет соответствовать нравственности большинства) - надо работать с нравственностью.
Reply
Это значит: подключился к Нашим информационным потокам. В Гимне РФ это "предками данная мудрость народная". Только соборный разум (народа) может обрабатывать сигналы высокого уровня абстрактности СветоВести. Индивидуальному же сознанию доступны лишь плоские примитивные гармоники - СоВесть, что тоже уже достижение.
Но если Любовь - это сигнал для двоих, то Совесть - это уже сигнал для сообщества, группы людей.
Для мира индивидуализма совесть не имеет смысла. Там вводится понятие Благодать (вернее искажается русское слово) и вводится посредник, который принимает СветоВесть и спускает по толпо-элитарной пирамиде в виде примитивных доктрин.
Вот ещё:
Вопрос из зала: «... и ОНИ наблюдают» и «... и я ИХ увидел» «ОНИ» и «ИХ» - это одни и те же? И кто ОНИ?
Егор Летов: Нет, это не одни и те же! Те, кто ОНИ НАБЛЮДАЮТ, с ними лучше вообще не встречаться и ничего о них не знать. А с теми, которые Я ИХ УВИДЕЛ, лучше не расставаться.
(https://grob-hroniki.org/texts/go/t_el_s/solnce_nespyaschih.html)
ZOV - это ИХ зов.
Reply
Знаете анекдот?
"Плывет индеец с женой в своём каноэ, курит трубку, жена - на веслах.
Индеец вынимает трубку изо рта и говорит жене:"Хоршо тебе, - греби себе да греби. А мне думай, как жить дальше"
Так вот, после смерти мужа мне приходится и грести, и думать, как жить дальше. Трудновато порой :-)
Reply
Reply
Leave a comment