"Скажи, кто тебя забанил - и я скажу, кто ты" ©

Jan 13, 2010 23:04

Татьяна Борисовна таки забанила меня. Видимо я наступил на мозоль обидил её талантливых друзей - Рому Абрамовича, Борю Абрамовича, Женю Альбац...
А может - Олега Козырева? Но я же его просто назвал "тупым дятлом" - а это всего лишь "троль" по-русски. После того, как он обозвал меня тролем (вместо ответа на простой, но неприятный для него вопрос).
В ( Read more... )

Ельцин

Leave a comment

Про пальцы, правду и мозги.... ivanov_su January 13 2010, 23:54:20 UTC
Характерная черточка к "правдивым" рассказам. Один из коментариев посвящен истории о том, как Борис Николоевич лишился пальцев на руке. И как он об это правдиво наврал.
http://t-yumasheva.livejournal.com/7750.html?thread=2559558#t2559558
"Б.Н. Ельцин. Исповедь на заданную тему.

Война, все ребята стремились на фронт, но нас, естественно не пускали. Делали пистолеты, ружья, даже пушку. Решили найти гранаты и разобрать их, чтобы изучить и понять, что там внутри. Я взялся проникнуть в церковь (там находился склад военный). Ночью пролез через три полосы колючей проволоки и, пока часовой находился на другой стороне, пропилил решётку в окне, забрался внутрь, взял две гранаты РГД-33 с запалами и, к счастью, благополучно (часовой стрелял бы без предупреждения) выбрался обратно. Уехали километров за 60 в лес, решили гранаты разобрать. Ребят все же догадался уговорить отойти метров за сто: бил молотком, стоя на коленях, а гранату положил на камень. А вот запал не вынул, не знал. Взрыв... и пальцев нет."

Автор поста http://ancar2009.livejournal.com/

Reply

Re: Про пальцы, правду и мозги.... ivanov_su January 13 2010, 23:56:20 UTC
разбор правды про гранаты от Гоблина:
"http://oper.ru/news/read.php?t=1051604435

Сегодня в телевизоре увидел, что какую-то библиотеку назвали именем Ельцина. Немедленно вспомнился эпизод известного мемуара.

Стало быть, пока все ребята стремились на фронт, юный Борис делал пистолеты и даже пушки, а в свободные от созидательного труда минуты бомбил военные склады. Ну, чисто для того, чтобы найти гранаты, разобрать их, изучить и понять, что там внутри. Вроде бы любому идиоту понятно, что кроме железа и заряда в гранате ничего нет, запал прикручивают отдельно. Дети военного времени знают это прекрасно. Но не таков Борис!

Борис идёт на сугубо уголовное деяние - проникает на охраняемый объект. Он не лезет наобум, он идёт за гранатами - знает, где и что на охраняемом складе. Проникнув через три "полосы" колючей проволоки (и наверняка через минное поле, о чём герой умалчивает) на охраняемый объект, Борис приступает к пилению решётки в окне военного склада.

Часовой, дурак, ходит по другой стороне, пока умелый Борис яростно пилит железные прутья заранее припасённой ножовкой (кража со взломом). Железо не может остановить пионера Ельцина, и вот Борис уже на военном складе! Рискуя жизнью, мечется между ящиками с гранатами и ящиками с запалами, ибо данные дивайсы хранятся раздельно. Борис об этом, конечно же, знает - видать, не впервой! Берёт и гранаты, и запалы. Это ничего, что часовой и начкар сядут за кражу на охраняемом объекте - главное, интерес Бориса к устройству гранат!

А потом Борис уезжает из города на 60 километров в лес. Интересно, на чём? На велосипеде? В то время велосипеды были только у особо жестоко пострадавших от советской власти. Например, велосипед был у Александра Солженицына, он на нём раскатывал по всему югу России, жестоко страдая от большевиков. А на чём за 60 километров уехал Борис? И кто поехал с ним? И тоже на чём? Неясно. Но, тем не менее, на чём-то уехал минимум с двумя друзьями. За 60 километров. Интересно, зачем так далеко?

Ну а уже в лесу, вдалеке от часового с винтовкой и папы с ремнём, Борис начал разбирать гранату. Как все уже прочитали, молотком. Это как в анекдоте - сидят две макаки, и стучат молотком по гранате. Лев им говорит: - Вы чего делаете, дуры?! Взорвётся ведь! А макаки бодро отвечают: - Фигня, у нас вторая есть! Очевидно, именно поэтому Борис Ельцин взял на складе не одну гранату, а две.

Повторюсь, любой идиот знает, что в гранате нет ничего, кроме металлической оболочки и заряда. И даже Боря Ельцин знает, что для подрыва гранаты нужен запал, каковой этот самый Боря не преминул с военного склада украсть. И вот у Бори есть граната, и есть запал. Что надо делать дальше? Неужели пилить ножовкой, чтобы разобрать гранату на части и разобраться с внутренним устройством? Оказывается, нет.

Оказывается, чтобы ознакомиться с устройством гранаты с точки зрения Ельцина правильнее лупить по ней молотком. А в гранате РГД-33 ни много ни мало 200 (двести) грамм взрывчатки. Ну и прежде чем лупить по гранате молотком, Борис наверняка ввернул в гранату запал - ибо без него она как-то не очень взрывается. Ну и, конечно же, догадался отогнать подальше друзей-интеллектуалов, которые хотели постоять рядом - компания подобралась что надо.

Всё это, как нетрудно догадаться, чистая правда.
Ведь не мог же лгать Борис Николаевич Ельцин, он жил не по лжи.

Не смотри, что гранаты молотком разбирал!
Потом Ельцин без пальцев играл в волейбол и оказался первым президентом России.

Вот и библиотеку назвали его именем.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051604435"

Reply

Удивительно,что Сталин их не расстрелял. sdfgj January 14 2010, 20:51:21 UTC
Удивительно,что Сталин их не расстрелял.

Ельцин родился в голодомор, отец был кулаком, маленького борю Ельцина крестили в церкви, но он умудрился вывернуться из рук священника и чуть не захлебнулся в купели (это из школьного реферата о Ельцине). Затем Ельцин во время войны воровал гранаты со склада в церкви и разбивал их молотком (это из книги Юмашева о Ельцине), потом стал секретарём КПСС.

Непонятно, почему Сталин не расстрелял отца, мать.самого Ельцина и священника?

Reply

Патронов не хватило? ivanov_su January 14 2010, 21:11:54 UTC
Все патроны были потрачены на обучение военному делу настоящим образом :).

Кулаков вообще не расстреливали - их раскулачивали. Под расстрел попадали "члены" различных "антисоветских организаций". А "членом" мог стать практически любой - тут было чистое "спортлото". А у "органов" был, к сожалению, "план". Не то чтобы им цифры спускали сверху, но начальство всегда сравнивало, какой территориальный отдел или направление "лучше" работает (в смысле больше "разоблачает"). Соответственно начальник отдела поощрял тех оперов, кто больше "разоблачал". Дальше угадайте, кто выбивался в "передовики" - кто в самом деле работал или кто быстро заводил и закрывал дела?
Я это не теоретически говорю, а после прочтения дел тех времен. Угадайте, сколько нужно страниц в деле для того, чтобы расстрелять человека?

Семья моего деда (по линии отца) тоже была раскулачена. А дальше выбор у них бл не большой. Старшая сестра, к тому времени совершеннолетняя, завербовалась на стройку в Питер и так там и прожила всю жизнь (включаю всю блокаду). А остальная семья "добровольно" поехала на восток (из Курской губернии). По дороге умерла мать. В 1941 умер отец (мой дед) - и мой отец стал главой семейства (он и две сетры старше его). Школу бросил и пошел работать, чтоб не помереть с голоду всем троим. так до конца жизни и работал. Все, что накопил, превратилось в "демократию" во время тех самых "реформ". Без матов он о Ельцине говорить не мог (и о Горби - тоже). А вот о Сталине говорил с уважением. Я, когда был молодым и глупым, с ним спорил - не про Ельцина - так как тогда уже не был гоупым, а про Сталина.

Итак, вопрос: сколько нужно листов в деле?

Reply

Всегда трезвые грузчики sdfgj January 15 2010, 00:51:14 UTC
Третьего дня увидел объявление:

"Всегда трезвые грузчики"

Когда работал на производствах, это была мега-фича - отсутствие тяги к спиртному. Это ж если ты не пьёшь, получается, что ты каждый день на работу ходишь. А если ты туда ходишь, то как-то так получается, что ты там работаешь. А если работаешь, то выполняешь план. А если умеешь работать, то и перевыполняешь.

Не все знают, что в СССР надо было постоянно выполнять чудовищный коммунистический план. Это ложь, что был восьмичасовой рабочий день и два выходных. На самом деле все жили на заводах и спали в ящиках возле станков. Работали круглые сутки, один перерыв на обед 15 минут, выходных не было вообще. Выполнить план было невозможно, многие так и умирали не выполнив, падая в ящик. Отсюда, кстати, пошла страшная поговорка "сыграть в ящик".

А тех, кто не смог умереть на работе, за невыполнение коммунистического плана волокли во двор, где уже поджидали упыри из НКВД. Они выводили честного рабочего в чистое поле, ставили лицом к стенке и пускали ему пулю в лоб. А когда на патронном заводе не выполняли план и не было патронов, рабочих забивали мотыгами. А трупы складывали в компостную яму, чтобы потом растащить по энкавэдэшным дачам на удобрения. Так жестокая коммунистическая власть экономила на ящиках.

Чтобы хоть как-то уйти от коммунистического гнёта и хоть немножко расширить суженное тоталитаризмом сознание, честные рабочие постоянно жрали алкоголь. Но были среди приличных, постоянно пьяных и не выполняющих план рабочих гнусные твари, продавшиеся коммунистам. Эти аморальные скоты не пили и выполняли план, а особо продажные - даже перевыполняли. Таких презрительно называли "коммунист", даже если они не были членами коммунистической партии. Ибо как ещё называть скота, который добросовестно работает?

А как поступал честный человек? Честный человек либо устраивался на работу в кочегарку, чтобы там ничего не делать и спокойно пить, как советские художники. Либо не работал вообще и принимал мучения от тоталитарной судебной машины, как поэт Бродский. Честные люди с высоко поднятой головой шли в тюрьмы и зоны по статье "тунеядство", лишь бы ни хера не делать.

Гнусными рожами так называемых "передовиков производства" были заклеены все доски почёта, они получали больше всех денег - что ещё больше усиливало ненависть вечно пьяных честных рабочих. Общество чётко делилось на отважно жрущих бормотуху противников режима и продажных тварей, работающих на упырей-коммунистов. У одних были только расстрелы, компостные ямы, лагеря и Колыма, а у других - цветные телевизоры, холодильники с жратвой и автомобили. Эти не спали в ящиках возле станков, у них были кооперативные квартиры и дачи. Правда, у алкашей тоже были квартиры, но те квартиры коммунисты раздавали бесплатно, а потому жить в них было неприятно. Хорошо хоть сейчас их можно продать за полмиллиона долларов, хоть какая-то польза.

Тяжело было жить честному человеку. От беспросветной нищеты спасало только бухло, жрать которое приходилось ежедневно, чтобы хоть как-то забыться в коммунистическом аду. И хотя многие говорят, что в СССР была уравниловка, что алкаш-работяга и продажная сволочь-передовик получали одинаково, но на самом деле всё было гораздо страшнее - так, как правдиво написано выше.

Reply

2 sdfgj January 15 2010, 00:51:23 UTC
Конечно, с падением тоталитаризма ничего подобного не стало. То есть сначала не стало работы, а уже вместе с ней пропала необходимость работать. Сильно подешевела водка, которую стали продавать свободным людям круглосуточно. Тем, кто не хотел покупать водку, невидимая рука рынка подавала жидкость для мойки стёкол, "красную шапочку" и "попугая". Честные рабочие, скинувшие оковы коммунистического рабства и оставшиеся без работы, запили с утроенной силой. Правда, начали травиться и умирать по полмиллиона в год, но разве стоит говорить о такой ерунде на фоне свободы? Они выбрали себе алкаша-президента, который пьяным падал с моста, не стеснялся в пьяном угаре плясать перед публикой, прилюдно ссать на колёса самолётов, дирижировать оркестром и убывать с приёмов завёрнутым в ковёр. Наступило всеобщее счастье.

Вокруг открылось море новых возможностей. На улицах выстроились полчища проституток всех возрастов и самого разнообразного ценового диапазона. Заработали круглосуточные притоны на любой вкус. На голубом экране телевизора игриво заулыбались парни той же ориентации. В изобилии появились наркотики, которые свободно употребляют свободные дети свободных рабочих. Открылась масса игорных заведений и казино, где можно спустить любые деньги. Только денег почему-то не прибавилось. Но зато не надо работать и можно спокойно пить и ширяться.

А тут вдруг - такое объявление.

Похоже, демократия снова в опасности - тоталитаризм поднимает голову.

Автор: Goblin

Reply

То, что автор - гр. Пучков, я догадался :))) ivanov_su January 15 2010, 00:55:05 UTC
А что с ответом на вопрос о количестве листов в деле?

Reply

Сколько? sdfgj January 15 2010, 06:22:24 UTC
Сколько?

Reply

5 страниц. ivanov_su January 15 2010, 16:31:33 UTC
1. Постановление о возбуждении дела по факту антисоветской пропаганды в отношении гражданина Иванова.
2. Допрос свидетеля Сидорова по делу крестьянина Иванова, подозреваемого у участии в антисоветской организации.
3. Допрос середняка Иванова и получение признания в том, что он состоял членов антисоветской организации, призывал к свержению и т.д.
4. Обвинительное заключение по делу кулака Иванова с резолюцией "Передать для рассмотрения судебной тройкой"
5. Решение тройки "Расстрелять" со списком осужденных и отметкой об исполнении приговора. Почему со списком? А чтобы не печатать отдельные протоколы на каждого, изготовлялся один под копирку. Сейчас уже подзабыл, но где-то 8-10 человек в списке. Больше не получалось на печатной машинке пробить, даже на папиросной бумаге.

Бланки - стандартные, типографские. Заполнялись лишь фамилии - ведущего дело (типа старшего сержанта огпу), подозреваемого (позже - обвиняемого), свидетелей. Ну и номер статьи УК.

Крестьянин - середняк - кулак в одном деле из 5 листов - это не мое преувеличение. Именно так и есть. Причем "заговорщик" даже расписываться не умел - ставил крест...
Реабилитирован полностью в конце 80-х. Удалось ли найти родственников, чтобы сообщить об этом - не в курсе. Дел таких было тысячи, органы КГБ не справлялись с одновременным пересмотром дел и розыском родственников.

ПыСы. Солженицын со своим бредом - идет ... куда хочет, в общем

Reply

Лучше читать "Малую Землю" - там правды больше ivanov_su January 14 2010, 00:18:07 UTC
От себя добавлю, что Борис Николаевич таки наврал.

Вот хорошее описание гранат РГД-33
http://westfront.narod.ru/mus_htm/gren_rgd33.htm
"Ручная граната РГД-33

Системы Дьяконова, обр. 1933 г. Наиболее часто встречается при проведении поисковых работ. При использовании оборонительного чехла (рубашки) - граната оборонительная, без рубашки.- наступательная. Граната изготовлялась штамповкой из листовой стали. Выпускать эти гранаты могла любая мастерская имеющая маломощное прессовое оборудование и поэтому РГД-33 выпускались разнообразными заводами, мастерскими и т.д. Эти экземпляры могли иметь отклонения по форме и размерам. Граната представляет собой цилиндрический корпус с разрывным зарядом к которому привинчена цилиндрическая рукоятка с механическим воспламенительным механизмом. Внутри корпуса имеется несколько витков стальной ленты для увеличения числа осколков. При применении РГД-33 как оборонительной на корпус надевался оборонительный чехол с насечкой, который фиксировался защелкой. По центру разрывного заряда проходит центральная трубка в которую вставляется детонатор. Отверстие в которое вставляется детонатор закрывается сдвижной крышкой. На рукоятке имеется движок предохранителя. При снятии гранаты с предохранителя на рукоятке открывается круглое отверстие в которое может быть видна красная точка, так называемый "красный сигнал". Перед боевым применением гранату взводят: сдвигают предохранитель вправо, рукоятку оттягивают и поворачивают направо. Ставят гранату на предохранитель, вставляют в центральную трубку запал и закрывают крышку запала. Капсюль замедлителя накалывается при броске гранаты в момент отрыва рукоятки от руки метателя. Тактико-технические характеристики: вес без рубашки 500 г; вес с рубашкой 625-750 г; время горения замедлителя 3,2-3,8 сек.; радиус разлета убойных осколков с оборонительным чехлом 25 м; Радиус разлета убойных осколков без оборонительного чехла 5 м; снаряжались прессованным тротилом, в годы войны часто снаряжались различными суррогатами (амматолом). Граната без запала практической опасности не представляет. С запалом, вставленным в гранату - представляет опасность при встряхивании, перемещении гранаты, нагревании. Недопустимы попытки выбить запал из гранаты - запал снаряжен гремучей ртутью, чувствительной к ударам и трению, к тому же запал обычно закисает в запальной трубке намертво. При обнаружении гранаты держать ее только за корпус, не допуская нагрузки на рукоятку. Определить наличие запала можно осторожно сдвинув крышку запальной трубки.

Гранаты с вставленным запалом находятся на боевом взводе (в не взведенную гранату запал не вставляется) и требуют осторожного обращения. Характерный признак гранаты находящейся на боевом взводе - некоторое расстояние между корпусом гранаты и наружной трубкой рукоятки (граната на фото находится на боевом взводе). У гранат с вставленным запалом нельзя пытаться отвинтить или оттягивать назад рукоятку, передвигать движок предохранителя, нельзя отламывать рукоятку, нельзя ударять по гранате и рукоятке, нельзя ронять или бросать гранату. Довольно часто попадаются запалы от РГД-33, в просторечии называемые "карандаш" из-за внешнего сходства. Запал снаряжен чувствительным и мощным взрывчатым веществом и представляет серьезную опасность при ударах, нагревании, переноске в карманах. При попадании в костер сильно взрывается с образованием множества мелких осколков.

Встречается повсеместно в полосе обороны 33 армии. "



А теперь объясню, почему наврал.
При взрыве ручной гранаты на расстоянии втянутой руки (с молотком) смертельный исход гарантирован на 100%. При хорошем бронежилете есть шанс остаться инвалидом.
Пальцы могло оторвать (и отрывает постоянно) только при взрыве запала. Или того самого "карандаша". Который действительно взрывается от удара.
Так что никакая граната не взрывалась. Взорвался запал, по которому решил "стукнуть" мальчик Боря. А запал пацаны стащили со склада какой-нибудь мастерской, где гранаты выпускались.
Зачем было врать в книжке про "правду" - непонятно.

Reply


Leave a comment

Up