Социально-культурный код

Mar 04, 2024 14:56

Я помню время когда к неудачнику испытывали сочувствие, сейчас всё закрывает презрение. Из таких мелочей и строится культура. Это базовые вещи так как они раскрывают как человек себя соотносит с миром. sh_e_k ( Read more... )

sociology6

Leave a comment

ext_3776482 March 4 2024, 12:02:34 UTC

я, наверно, северный тип

Reply

keleg March 4 2024, 13:30:21 UTC

И я. Тоже Потапов, сослали нас в Сибирь из-под Пскова, так что тоже север. Может, и родственники.

Reply

ext_3776482 March 4 2024, 13:37:34 UTC

Я совершенно точно не могу выбрасывать еду. Дочь старшая вообще меня ругает за то, что я регулярно ем просроченные продукты. Немного легче стало, когда появился огород и компостная куча. Но на выброшенное детьми смотреть не могу.

Отец и дед по отцу у меня владимирские.

Reply

keleg March 4 2024, 14:02:56 UTC

Просроченное мне строго нельзя, но спасает собак, ему тоже что-то есть нужно.

Reply

moncolonel March 4 2024, 15:16:41 UTC

Ну я по отцу одессит, по матери - москвич, по пятому пункту - тоже одессит, но вот еду так и не научился категорически выбрасывать. Это себя надо насильно заставлять, спрашивать - не надо ли чьему котику/собаке (моя - явно южанка, хотя и шотландская порода).

вспоминаю Ахматову, которая спрашивала Ардова, который приносил мятые конфеты - "их при вас помяли?"

Reply

tdm11 March 5 2024, 05:35:38 UTC

Я так и знал. У меня тоже компостная куча, но туда только кости и очистки. Ну и я - владимирский.

Reply

ext_3776482 March 5 2024, 05:37:43 UTC

Регулярно не хватает сил порезать хлеб на сухари. Выбрасываю заплесневелый - мучаюсь

Reply

tdm11 March 5 2024, 06:09:16 UTC

Я просто своевременно доедаю, давясь. Но случается редко.

У нас продают очень интересный и вкусный чёрный хлеб, который в холодильнике пару недель спокойно лежит в пакете, и развес мелкий, как большое пирожное. Но пекут безо всякого графика, надо ловить. Беру сразу по десятку. Вот с ним проблем нет вообще. Другое покупаем только в случае отсутствия описанного.

Reply


Leave a comment

Up