еще бы. Там же всё разъяснено - люди ж зря не напишут. Теперь мы можем опираться на прекрасные определения:
"В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 бессознательное: Характеристика психологических свойств, процессов и состояний человека, находящихся вне сферы его сознания, но оказывающих такое же влияние на его поведение, как и сознание. 3.2 знание: Отражение объективной реальности, информация о действительности, совокупность сведений, постоянно углубляющих познание мира, служащих основой его преобразования. 3.3 образ "я": Устойчивое представление человека о себе, какими психологическими, физическими и иными свойствами он сам обладает, как выглядит со стороны, как ведет себя. 3.4 рефлексия: Способность сознания человека сосредоточиться на самом себе. 3.5 самонаблюдение: Выбор человеком для себя системы ценностей, норм морали, форм поведения, образа жизни и др., что делает его развитой самостоятельной личностью. 3.6 самосознание: Осознание человеком самого себя и собственных качеств. 3.7 сознание: Высший уровень психического отражения человеком действительности, ее представление в виде обобщенных образов и понятий. 3.8 познание: Проверенный практикой результат знания действительности, ее достоверное отражение в мышлении человека. 3.9 интеллект: Совокупность умственных способностей человека, выражающаяся в его познавательных возможностях, определяющая его готовность к усвоению и использованию знаний и опыта, а также к разумному поведению в проблемных ситуациях. 3.10 интеллектуализация: Выполнение деятельности с наиболее эффективным использованием ума (умственных способностей) человека."
/3.10 интеллектуализация: Выполнение деятельности с наиболее эффективным использованием ума (умственных способностей) человека."/ создатели этого ГОСТа, надо полагать, считают, что создавали его с наиболее эффективным использованием ума
/Там же всё разъяснено - люди ж зря не напишут. Теперь мы можем опираться на прекрасные определения/ Более того - теперь все, что ИП будет писать о всяких там квалиа, должно соответствовать стандарту
Наиболее тошнотное прекрасное место: осуществления ноон-технологизации лингвистизированной технической деятельности мышления с применением ноон-технологизированной технической информации;
Там ещё есть ссылка на другой ГОСТ: ГОСТ Р 43.0.3-2009 Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Ноон-технология в технической деятельности. Общие положения
Ну это он свое "ООО" втыкает куда не попадя зачем-то. За 18 год выручка 2.4 млн. руб. Я не знаю, по силам ли выполнять такую "работу" одному человеку -- но на хлеб уже может хватать. К 20 году обороты могут появиться еще сильнее.
Вообще, оказывается, это просто проект (еще?). Там их вообще много: https://www.normacs.info/companies/692. Что это такое -- непонятно. Если и впрямь что-то серьезное, а не человек сошел с ума, как пугают, то все очень занятно. Мягко говоря.
"В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 бессознательное: Характеристика психологических свойств, процессов и состояний человека, находящихся вне сферы его сознания, но оказывающих такое же влияние на его поведение, как и сознание.
3.2 знание: Отражение объективной реальности, информация о действительности, совокупность сведений, постоянно углубляющих познание мира, служащих основой его преобразования.
3.3 образ "я": Устойчивое представление человека о себе, какими психологическими, физическими и иными свойствами он сам обладает, как выглядит со стороны, как ведет себя.
3.4 рефлексия: Способность сознания человека сосредоточиться на самом себе.
3.5 самонаблюдение: Выбор человеком для себя системы ценностей, норм морали, форм поведения, образа жизни и др., что делает его развитой самостоятельной личностью.
3.6 самосознание: Осознание человеком самого себя и собственных качеств.
3.7 сознание: Высший уровень психического отражения человеком действительности, ее представление в виде обобщенных образов и понятий.
3.8 познание: Проверенный практикой результат знания действительности, ее достоверное отражение в мышлении человека.
3.9 интеллект: Совокупность умственных способностей человека, выражающаяся в его познавательных возможностях, определяющая его готовность к усвоению и использованию знаний и опыта, а также к разумному поведению в проблемных ситуациях.
3.10 интеллектуализация: Выполнение деятельности с наиболее эффективным использованием ума (умственных способностей) человека."
Reply
создатели этого ГОСТа, надо полагать, считают, что создавали его с наиболее эффективным использованием ума
/Там же всё разъяснено - люди ж зря не напишут. Теперь мы можем опираться на прекрасные определения/
Более того - теперь все, что ИП будет писать о всяких там квалиа, должно соответствовать стандарту
Reply
осуществления ноон-технологизации лингвистизированной технической деятельности мышления с применением ноон-технологизированной технической информации;
Там ещё есть ссылка на другой ГОСТ:
ГОСТ Р 43.0.3-2009 Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Ноон-технология в технической деятельности. Общие положения
Вообще, звучит как АвтоВАЗ-технологизация...
Reply
Ну это он свое "ООО" втыкает куда не попадя зачем-то. За 18 год выручка 2.4 млн. руб. Я не знаю, по силам ли выполнять такую "работу" одному человеку -- но на хлеб уже может хватать. К 20 году обороты могут появиться еще сильнее.
Вообще, оказывается, это просто проект (еще?). Там их вообще много: https://www.normacs.info/companies/692. Что это такое -- непонятно. Если и впрямь что-то серьезное, а не человек сошел с ума, как пугают, то все очень занятно. Мягко говоря.
Reply
Reply
Leave a comment