Смотрю синий чай

Jul 21, 2020 07:32

вкус так себе, а вот цвет... Чай этот не имеет смысла пить за вкус и за запах. Так что пьешь чистый цвет.

Травка эта называется - клитория. Продается под названием Анчан, но это она самая, клитория, и есть. Спокон веков была декоративным растением, а тут вдруг её пьют.
Read more... )

misc4

Leave a comment

a_york July 21 2020, 05:59:35 UTC
Д.Е.Галковский как-то упоминал, что традиционный чай - это всего-навсего кустарник, который быстро восстанавливает срезанные листья и никакими особенными свойствами в качестве напитка не обладает.
с таким же успехом можно пить настойку листьев любого другого кустарника.
т.е., многовековая всемирная популярность чая - это пример совершенного маркетинга.
приняв эту точку зрения, можно экспериментировать с любыми растениями, главное - избегать ядовитых и галлюциногенов.
впрочем, последнее - на любителя.

Reply

russian_o July 21 2020, 06:47:51 UTC
А как же чифирь?

Reply

daniel_grishin July 21 2020, 13:31:17 UTC
ДЕГ достиг такой степени просветления, что может варить чифирь из листьев смородины, перьев зеленого лука и старых березовых веников

Reply

scholarpunk July 21 2020, 12:12:03 UTC
Граммотей однакыть етот Галковский...

Reply

alaev July 21 2020, 12:53:18 UTC
Такова сила гуманитарного образования.

Reply


Leave a comment

Up