Место для вопроса

Jun 04, 2020 09:12

Вопросы непрофессионалов, которые хотят понять - о чем угодно. Задавайте, если интересно. Отвечайте, если в самом деле можете.

quest

Leave a comment

old_radist June 4 2020, 07:49:17 UTC
Как известно, бурбоны должны настаиваться непременно в новых бочках. В то время, как классические виски делаются в бочках б/у, типа из под хереса, например. То есть получается производители бурбонов сознательно (и даже законодательно) отказываются от некоторого дополнительного богатства вкуса. Какого варум, хочется спросить???

Reply

vadperez June 4 2020, 11:58:47 UTC
производители бочек, по-Вашему, зубы на полку должны класть?!

Reply

old_radist June 4 2020, 13:17:12 UTC
Мой вельтшмерц не настолько широк, чтобы включать в себя и производителей бочек. В крайнем случае буду обходиться одним ректификатом.

Reply

berezenko_o June 4 2020, 19:23:00 UTC
Берегите себя, не употребляйте ректификат.

Reply

old_radist June 4 2020, 22:01:10 UTC
Да ладно. Чистая польза.

Reply

berezenko_o June 4 2020, 22:18:04 UTC
Не-не, лучше уж бурбон.

Reply

berezenko_o June 4 2020, 19:23:42 UTC
Где же американскому фермеру взять бочку от хереса?

Reply

old_radist June 4 2020, 22:01:58 UTC
Купить бочку хереса, да весь и выпить.

Reply

berezenko_o June 4 2020, 22:22:33 UTC
Они ж там кроме бурбона ничего не пьют! Еще на херес тратиться, фу.

Reply

wampus_999 June 5 2020, 12:25:16 UTC
Так ведь, наверное, речь идет не о богатстве вкуса, а про "тот самый вкус". Вот каких только медов сейчас на ярмарках не продают, но вот "того самого", какой пробовал в детстве у деда на пасеке, я уже никогда не найду.

Reply

comutator June 12 2020, 11:33:54 UTC
Классические островные виски теперешние делаются не сразу в б/у бочках, вначале они настаиваются просто в дубе. Исторически настаивание виски в бочках из под хереса и портвейна в Британии возникло из-за нормального желания сделать деньги из отходов ( ... )

Reply

old_radist June 12 2020, 11:57:12 UTC
Отлично, спасибо!

Островные это ирландские или айлы?

Reply

comutator June 12 2020, 19:09:19 UTC
вообще все британские :), мы же на островах. Основное отличие ирландских - тройная перегонка, шотландские(независимо от района -айлай, спейсайд,хайлэнд или лоулэнд) - двойная, и то, и другое - перегонка кубовая, с отсечкой головы и хвоста. Айлы отличаются, исторически большей дымностью, там же леса почти нет, приноровились использовать торф, так и пошло дальше.

Reply

old_radist June 12 2020, 21:53:41 UTC
Так тогда и японские - островные ))

Reply

old_radist June 12 2020, 12:10:45 UTC
A Bushmills, насколько я понимаю, есть и синглы, и блендованные. Вы бы какую конкретно модель порекомендовали?

Reply

comutator June 12 2020, 19:28:48 UTC
конечно, только сингл молт. Как-то в России мало кто знает, что бленд - это чистый обман, это не купаж, а молодой виски(года 3 в бочке) сильно разбавленный просто водкой колонной перегонки( для маскировки это называется грейни виски).
а вот среди сингл молт - это очень индивидуально - вкус, цвет аромат - мне лично нравится black bush 10-12летний, но я ничего не могу сказать про виски выдержки больше 20 лет - опыта нет, нищеброд :).

Reply


Leave a comment

Up