Как известно, бурбоны должны настаиваться непременно в новых бочках. В то время, как классические виски делаются в бочках б/у, типа из под хереса, например. То есть получается производители бурбонов сознательно (и даже законодательно) отказываются от некоторого дополнительного богатства вкуса. Какого варум, хочется спросить???
Так ведь, наверное, речь идет не о богатстве вкуса, а про "тот самый вкус". Вот каких только медов сейчас на ярмарках не продают, но вот "того самого", какой пробовал в детстве у деда на пасеке, я уже никогда не найду.
Классические островные виски теперешние делаются не сразу в б/у бочках, вначале они настаиваются просто в дубе. Исторически настаивание виски в бочках из под хереса и портвейна в Британии возникло из-за нормального желания сделать деньги из отходов
( ... )
вообще все британские :), мы же на островах. Основное отличие ирландских - тройная перегонка, шотландские(независимо от района -айлай, спейсайд,хайлэнд или лоулэнд) - двойная, и то, и другое - перегонка кубовая, с отсечкой головы и хвоста. Айлы отличаются, исторически большей дымностью, там же леса почти нет, приноровились использовать торф, так и пошло дальше.
конечно, только сингл молт. Как-то в России мало кто знает, что бленд - это чистый обман, это не купаж, а молодой виски(года 3 в бочке) сильно разбавленный просто водкой колонной перегонки( для маскировки это называется грейни виски). а вот среди сингл молт - это очень индивидуально - вкус, цвет аромат - мне лично нравится black bush 10-12летний, но я ничего не могу сказать про виски выдержки больше 20 лет - опыта нет, нищеброд :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Островные это ирландские или айлы?
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот среди сингл молт - это очень индивидуально - вкус, цвет аромат - мне лично нравится black bush 10-12летний, но я ничего не могу сказать про виски выдержки больше 20 лет - опыта нет, нищеброд :).
Reply
Leave a comment