Фильтры для медиа

Feb 17, 2020 15:12

Меня спросили (в тридесятый раз) - какую систему фильтров я использую. Сейчас время информации. Как говорят, её много. Люди в ней тонут, не умеют проверять, доверяют ерундовым источникам и более всего озабочены тем, как среди всего этого наладить систему фильтров, чтобы пропускать только хорошую информацию, качественную. Ну и спрашивают - какая ( Read more... )

sociology7

Leave a comment

ivanov_petrov February 19 2020, 20:53:56 UTC
Само собой, чтобы написать за 40 минут, надо годами думать. Разумеется, много лет разбирался с медиа, смотрел, что об этом говорят профессионалы из разных областей. После того, как некоторое мировоззрение создано, очень многое становится лишним - книг не слишком много, а не хватает. Потому что одни вещи понятны, другие ошибочны и т.п. Ищешь, что могло бы ответить на вопросы, а не поглощаешь подряд - потому что это не новый текст (даже если книга новая), а состоит из знакомых поворотов мысли, остается отслеживать, где тут что-нибудь новое.
Целым мировоззрение, конечно. становится. Тут всё тривиально - пытаешься продумывать, утыкаешься в неразрешимые вопросы, раз сто-триста попав в тупик, иногда видишь возможность немного пройти дальше. Либо наблюдение интересное попадется, либо где-то увидишь теоретическую возможность.
Насчет глубины - не думаю, что вы правы. Там не глубины много, а (лишних) деталей. Когда научаешься отличать детали от важных вещей, становится очевидно, что как раз шагов в глубину можно сделать очень немного, и почти все авторы делают очень небольшие заплывы в глубину. Они предпочитают тратить объем текста на детали. Если эти детали не отвечают на мои вопросы, мне они не нужны. Это позволяет экономить время.

Reply

vadperez February 19 2020, 21:00:52 UTC
да, углубляться в детали, конечно - та глубина, за которой дальнейший заплыв не имеет особого смысла

Reply


Leave a comment

Up