"В лицах юных есть энергия молодости - весь мир им открыт, они хотят его познать и вгрызться зубами. Каждый день важен и несёт новый опыт, и весь мир впереди - неизведанная игровая площадка. Им интересно - что там дальше? Они гибкие, они сами себя не знают, перед ними большое пространство вариантов, какими им быть. А на лицах 30-летних уже проступает та самая «печать забот»." Юных - это 3-5 лет? Печать забот уже у школьников проступает, чего уж говорить о двадцатилетних.
/Печать забот уже у школьников проступает/ сижу в очереди в поликлинику (с ребенком, поликлиника детская). Приходят подростки - беззаботные, шумят, смеются, обсуждают интернет-игры, друг друга и т.п. Приходят мамы с детьми - усталые, замученные, постоянно ждущие неприятности. Разговаривают только с ребенком, и то большинство - "отстань, прекрати, не шуми"
Вы уверены, что это про современных подростков: "Весь мир им открыт, они хотят его познать и вгрызться зубами. Каждый день важен и несёт новый опыт, и весь мир впереди - неизведанная игровая площадка. Им интересно - что там дальше? Они гибкие, они сами себя не знают, перед ними большое пространство вариантов, какими им быть." Сейчас дети очень рано взрослеют и о таких вещах не особо задумываются.
Это с чего бы? Ещё 3-4 поколения назад и раньше люди с 12 лет пахали и сильно пахали. А сейчас во сколько идут работать? Ну, в 22 так, после института. Наоборот, сейчас модна поговорка "30 сейчас это как 20 раньше" . Т.е. взросление на 10 лет позже, минимум 10.
Даже не с 12-ти, а раньше. Но я о другом взрослении, которое не мешает инфантильности. Дети очень рано друг с другом начинают играть в социальные игры, что не даёт образоваться детскому сообществу. Ну какая дружба, если ребёнок смотрит на кого-то сверху вниз.
Юных - это 3-5 лет? Печать забот уже у школьников проступает, чего уж говорить о двадцатилетних.
Reply
сижу в очереди в поликлинику (с ребенком, поликлиника детская). Приходят подростки - беззаботные, шумят, смеются, обсуждают интернет-игры, друг друга и т.п.
Приходят мамы с детьми - усталые, замученные, постоянно ждущие неприятности. Разговаривают только с ребенком, и то большинство - "отстань, прекрати, не шуми"
Reply
Сейчас дети очень рано взрослеют и о таких вещах не особо задумываются.
Reply
Reply
Reply
Это с чего бы? Ещё 3-4 поколения назад и раньше люди с 12 лет пахали и сильно пахали.
А сейчас во сколько идут работать? Ну, в 22 так, после института.
Наоборот, сейчас модна поговорка "30 сейчас это как 20 раньше" . Т.е. взросление на 10 лет позже, минимум 10.
Reply
Но я о другом взрослении, которое не мешает инфантильности. Дети очень рано друг с другом начинают играть в социальные игры, что не даёт образоваться детскому сообществу. Ну какая дружба, если ребёнок смотрит на кого-то сверху вниз.
Reply
Leave a comment