(Untitled)

Aug 16, 2013 10:50

расскажите, пожалуйста... Сейчас объясню. Мы в свободном полете, то бишь интернете. Вокруг генерятся миллионы текстов, частично роботами, но по созданным людьми программам, частично людьми, а люди разные. Электронная почта подразумевает адресную доставку, это все же "почта", хотя и не совсем - ее просматривают всякие искусственные умы и прочая ( Read more... )

psychology4, net

Leave a comment

kaktus_okamenel August 16 2013, 15:23:01 UTC
Tам, в глубине, под поверхностью, продолжает бить ключом непредсказуемость...



Мне кажется, или "я думаю" (СПАСИБО за роскошный подарок, это одна из самых странных историй случившихся со мной в Сети) просто надо время от времени менять фокусное расстояние своего взгляда. Разные детали при этом оказываются "в фокусе". И иногда возникает иллюзия что удалось догадаться, какие наркозы когда-то и для кого-то рождала глубина, та самая, что кроет невыразимое прозванье, а мы только слабый отсвет сна...

Смотря как посмотреть . Жизнь уже тоже становится скучной, если ей позволить.

Наблюдаю за интернетом давно, с прошлого еще тысячелетия. Очень живой организм, неподконтрольный и своенравный. Ну например - да, я регулярно получал и получаю письма с предложением нескольких миллионов долларов. Однако заметил, как эти "нигерийские дети" взрослеют - если сперва предлагали вместе стащить, то теперь во славу Господа Бога - принять на ответственное управление фонд от скоротечно умирающего сироты-миллионера. Или например цифры - суммы сперва украдания, а затем добросовестного получания колеблются вокруг нескольких значений; надо будет эту статистику наконец проанализировать...

Вас несложно принять за группу, включая женщин, детей, зеленых человечков и искусственный интеллект впридачу. Про ответственность за отсветы сна Вашего сознания - смотрите слова Поэта, выше, под рисунками.

Про одно чудесное, что со мной было в Сети благодяря Вам, я уже упомянул - группа экспертов пробовала ответить на мой вопрос. Так что скучной Сеть ну никак не является. Мне, по крайней мере.

А еще - новое оно такое... не всегда новое.

Когда Гугла еще не было (а я помню эти времена) на некоторых углах города Ленинграда стояли киоски Горсправки. Можно было подойти, заполнить листочек, заплатить в (60-е годы ХХ века) 2 копейки, и через 15-20 минут добрая тетенька из окошка выдавала листочек с внесенным туда номером телефона, или адресом Сергея Сергеева, если конечно вы знали хотя бы его примерный возраст, или место рождения, потому что Сергеев Сергеевых много, а нужно найти всего одного, уникального.

Так вот, самая удивительная история моей жизни:

Предисловие: мне всегда говорили в семье, если встретишь другого человека с такой же фамилией, он твой родственник, потому что нас всего одна семья в мире. Ну, фамилия у меня действительно редкая, но честно сказать я думал что это преувеличение.

Так вот, в 80-е годы все того же ХХ века газета "Вечерний Ленинград" напечатала короткую заметку, подписанную моей фамилией и моим первым инициалом.
Через несколько дней в квартире раздался звонок, а когда я открыл дверь, на пороге стоял средних лет мужчина. Он спросил, я ли человек с такой фамилией, и на утвердительный ответ произнес: "Здравствуйте! Значит Вы - мой родственник, потому что...", а я закончил - "...если встретишь человека с такой же фамилией, то он из твоей семьи, которая всего одна в мире".

Не знаю, сколькиюродным племянником приходится мне правнук брата моего деда; но это был он, собственной персоной.

А потом он рассказал, как получил мой адрес. Тетенька в Горсправке долго смеялась на просьбу найти адрес человека по фамилии и одному инициалу, и отказывалась принимать заказ. Однако он ее подбил на пари - что нас с такой фамилией во всем тогда еще Ленинграде только двое. Ему велели вернуться через час. А когда он вернулся - нашел предшественницу Гугла в состоянии грогги - нас в Ленинграде оказалось восемь, но по двум адресам - он не учел, что есть еще жены и дети... так что он заплатил тогда уже 15 копеек и поехал по указанному адресу.

Reply

ivanov_petrov August 16 2013, 18:03:55 UTC
хорошие у вас истории, теплые. приятно читать

Reply

vladimirpotapov August 16 2013, 21:21:41 UTC
Я первую запись в трудовой получил в "Облбытсправке" и про теток в киосках помню, что иные хитрили и выдавали справки без квитанции, присваивая 2 копейки. Но в конторе был секретный контролер, его боялись как огня.

Reply


Leave a comment

Up