Довольно часто слышал мнение: происходящее сейчас, несмотря на разные крайне неприятные последствия - на деле впервые дает надежду. До того дела шли ужасно, это был безнадежный вариант. И вот, в связи как раз с этим кризисом, обострением отношений с Западом, с невойной - впервые появляются надежды на лучшее. Вот сейчас
(
Read more... )
Ну ОК, видимо есть еще одна Америка, или еще одна Норвегия или еще один Китай? Нет таких других, не понятно, что тут особенного?
Ничего особенного нет вообще ни в чем в мире. Месячный доход в 19 тысяч, что тут особенного? Аргумент?
150 млн. плюс задел с СССР - почему бы и нет и кто спорит-то? Речь о том, что ничего особенного тут нет - самолеты в Бразилии делать умеют, Индия вон стала космической державой, а Россия перестает ею быть и т.д.
А в Польше умеют Архикад, вашу линию защиты я понял. Россия может быть в чем-то первой, в чем-то лучшей, но в этом нет ничего особенного потому, что она все равно плетется в хвосте.
Сравнение, динамики, куда вектор направлен. Становится хуже на глазах, вот в чем проблема - лучше не становится. А должно стабильно расти.
Воу-воу-воу. А это ничего что ВВП растет, что суммы выводимые из страны снизились с 10% до 3% за 10 лет? Доля продажи сырья в экспорте неуклонно уменьшается, а продуктов переработки растет? По производству продовольствия рост, строительство рост и т.д.
А тут миллион уехал, сколько там убито (нельзя об этом - ПОСАДЯТ, и это в стране развитого авиапрома!), санкции, сильный рост цен, работать некому, и - ПОЯВИЛИСЬ НАДЕЖДЫ. Не могу тут без капслока, не вытерпел)
Ваши личные печали, это ваши личные печали. Почему именно появились надежды, я написал. Причины написал, перспективы написал, аргументацию изложил. Для вас все это болтовня, именно потому что мир сложен, а вы и не знали )) Увы вам. Надежде у вас соответственно не появиться.
Reply
В Венгрии. Только в России есть NanoCAD и замена всему офису MS. И появилось бы всё это раньше, начни бороться с пиратством раньше.
Reply
Reply
Reply
А у меня чем старше я становлюсь, тем сильнее «стоит». Все улучшается, все молодухи мои. Слово джентельмена если чо!
Reply
Слово цыганского джентельмена.
Reply
>>Я попросил вас назвать ещё одну страну, у которой в 2023 при населении не более 150 млн. были бы и ИТ и судостроение, и авиапром, и автопром, ядерная энергетика.<<
Жаль, вы не указали минимальные пределы для зачёта обладания указанными выше отраслями. Производство беспилотников - это авиапром? Ядерная энергетика - достаточно ли эксплуатировать на своей территории построенные кем-то другим АЭС на привозном обогащённом уране?
Однако, даже по самому строгому пониманию заданных критериев:
- такая страна есть. Это Франция с населением МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ от 150М (67,7М населения в 2021).
Reply
Отлично, считает ли кто-то Францию слабо развитой страной? Много ли ещё стран, таких как Россия и Франция, которые держат сегодня планку?
(чего у Франции нет, так это ядерной триады, но то такое)
Reply
Лично я не считаю ни Россию, ни Францию слабо развитыми странами. Я вообще не хочу участвовать в вашем споре. Просто глаз зацепился за вашу реплику у И.П., заинтересовался, провёл небольшое исследование, результатами которого и поделился
Reply
Спасибо.
Reply
В 1991 ещё одна такая была. Которая Вторая Франция
Reply
А за счёт чего ВВП растёт? За счёт военных расходов, потому как СВО - ну так это плохо, пнятьненько? (голосом мистера Маки из South Park). Военными расходами ВВП можно подпихивать, только в итоге для экономики это неполезно - расходы эти непроизводительные, страна тупо сжигает ресурсы, при этом еще и убивая своих граждан (а с демографией у нас тоже известно как дела обстоят).
Доля продажи сырья в экспорте в последние годы уменьшилась тоже по одной простой причине - экспорт сократился, а так как он был преимущественно сырьевой, то доля сырья логично снизилась. Можно вообще не продавать сырье - доля его уменьшится до 0, правда перед страной в полный рост встанет вопрос - а что кушать?
Но это всё лирика, главная-то мысль в том, что пока у нас во власти находятся всё те же элиты, ждать, что вот сейчас-то они наконец раздуплятся да каааак начнут строить какую-то другую экономику, не ту, что все эти прошедшие 20 с лишним лет, как минимум наивно. Нет, всё что могли, они показали, а по-другому они уже могут не особо, максимум, на что они способны - развернуть часть экономики в сторону увеличения расходов на войну, что в итоге повлечёт за собой еще большие проблемы в будущем, разгребать которые, скорее всего, будут уже другие.
Reply
Reply
И о чем мне должны сказать эти два графика, заканчивающиеся 7 и 8 лет назад соответственно, на одном из которых подушевой ВВП по ППС (тот еще показатель, будем откровенны) у Казахстана выше, чем у РФ? Вы в Казахстане-то вообще были хоть раз?
Reply
Тем, что речь идет не о последнем годе, тщем-то. А об истории длиной лет 20-ть.
Reply
Leave a comment