один очень известный геолог XVIII века Соссюр (Saussure) считал, что гранит - это изобретение египтян. Древняя цивилизация, что вы хотите... Это он о породе, из которой сделаны египетские обелиски, зернистые такие
( Read more... )
Возможно, ваше мнение - мнение стороннего наблюдателя. Процитирую запись (сделана вчера) человека вовлечённого:
" На примере: сейчас нахожусь в ППД в городке, который от передовой на расстоянии 5-7 км. Периодически, почти каждый вечер где-то у соседа слева на удалении 8-15 км. долбят 122-мм гаубицы (у нас участок поспокойнее, 120-мм миномётом обходятся). Слышно хорошо. И так почти каждый день (ночь). У городских властей "патриотизм" - вполне на уровне, а в поселке, что почти у "линии разграничения" так и вообще хороший. А вот когда периодически бываю в ныне тыловых районах, коие сейчас на удалении более 20-30 км от передовой, так там уже вполне себе расцветает обычно-тыловое гумно. Более того, читая более-менее реалистичные описания тылового быта периода Великой Отечественной - вполне узнаваемые картинки того же самого хоть бы и "при Сталине". И в 1-ю Чеченскую в 1994-95 в несоседствующих регионах власти и гражданам всё происходящее "там за горизонтом" было "до фонаря". И по 1-й Мировой описания бытия тылового "общества" принципиально не отличается."
Правда, он находится к востоку от фронта. Не знаю, насколько вы склонны иметь в виду мнение тех, кто к востоку.
Процитирую запись (сделана вчера) человека вовлечённого:
" На примере: сейчас нахожусь в ППД в городке, который от передовой на расстоянии 5-7 км. Периодически, почти каждый вечер где-то у соседа слева на удалении 8-15 км. долбят 122-мм гаубицы (у нас участок поспокойнее, 120-мм миномётом обходятся). Слышно хорошо. И так почти каждый день (ночь).
У городских властей "патриотизм" - вполне на уровне, а в поселке, что почти у "линии разграничения" так и вообще хороший. А вот когда периодически бываю в ныне тыловых районах, коие сейчас на удалении более 20-30 км от передовой, так там уже вполне себе расцветает обычно-тыловое гумно. Более того, читая более-менее реалистичные описания тылового быта периода Великой Отечественной - вполне узнаваемые картинки того же самого хоть бы и "при Сталине". И в 1-ю Чеченскую в 1994-95 в несоседствующих регионах власти и гражданам всё происходящее "там за горизонтом" было "до фонаря". И по 1-й Мировой описания бытия тылового "общества" принципиально не отличается."
Правда, он находится к востоку от фронта. Не знаю, насколько вы склонны иметь в виду мнение тех, кто к востоку.
Reply
Leave a comment