(Untitled)

Aug 31, 2013 05:08

Вещи, которые крайне трудно понимать, сегодняшние условия мышления провоцируют неверное их понимание. Но все же, отчего не попытаться ( Read more... )

psychology4, culture2

Leave a comment

dzyabnieff August 31 2013, 15:40:43 UTC
Наверное, как всегда, мимо, но вот, например, мир компьютерных игр - это должно быть какой-то отдаленной ступенью к той самой искомой мужской культуре? Там речь о безопасности не идет вообще.
И, если дальше двигаться по этой линии, мир будущей Матрицы и будет миром мужской культуры, нет?

Reply

ivanov_petrov August 31 2013, 16:45:19 UTC
Ну, я полагаю, что матрицы не будет. и не по причине случайного минования - мол, свиснула у виска, но разминулись - а поскольку это невозможно. Это всего лишь злая фантазия, чей-то кошмар - сбыться он не может, хотя и злой. А у того, чего нет, можно воображать любые качества ( ... )

Reply

dzyabnieff August 31 2013, 17:31:21 UTC
Не мир, говорите? Нну, как сказать. Многие бы поспорили, хотя я, пожалуй, соглашусь. Но тут как: Вы говорите "он сольется", а он уже сливается и слился. Многие в нем живут уже вполне. Ну да, игры - узковато, наверное. Хотя, если брать мир интернета - он, да, не мужской и не женский ( ... )

Reply

ivanov_petrov August 31 2013, 17:40:29 UTC
Я не пытаюсь выставить себя экспертом в геймерстве. Я очень слабо это знаю, так, в основном вприглядку, и спрашивать меня о комп.играх не интересно. В вашем примере вот какие неприятности. Пусть будет экнономич. обеспечение, такая профессия. Это не более чем специальность. Я говорю о весьма масштабных вещах, и никакая профессия не является для того или иного развития событий определяющей. В эту сторону можно вообще не думать. Мало ли конструирующих занятий? Кто в математике конструирует, кто в конструктор играет, а кто вобще архитектор по жизни. Это просто не тот уровень рассмотрения ( ... )

Reply

dzyabnieff August 31 2013, 18:18:03 UTC
Твердый сторонник и любитель? Нет. Я - всего лишь футуролог-дилетант. Просто некоторое время матрица (не в том виде, разумеется, как фильме) мне казалась единственным, скажем так, оптимистичным вариантом будущего. Сейчас, пожалуй, уже нет, и тоже, скорее, по причинам комплексным. Тем не менее, так вот сразу взять и перестать думать в эту сторону не получается, вот и прикидываю разные пути подхода, один из которых, собственно, и пытался описать. Потому что все равно, весь этот околокомпьютерный мир - как мне кажется, пока что единственное подходящее поле для создания этой мужской культуры (впрочем, я, видимо, опять ее понимаю как-то не так ( ... )

Reply

ivanov_petrov August 31 2013, 18:28:46 UTC
Они в том, что началась эмансипация женщины, мир перестает быть патриархальным. Нет, дело не в том, что безопасность перестала быть нужна. Вы снаружи смотрите, а это определяется изнутри. Не человек получает возможность меньше бояться, а высвобождающаяся женщина открывает для мужчины возможность что-то делать там, где раньше все было занято. Вы смотрите на социологию, а она - всего лишь колесико в большой-пребольшой штуке, которая приводится в движение гораздо более внутренними вещами.

Reply

dzyabnieff August 31 2013, 18:37:35 UTC
Ага, вон как.
Тогда получается, что вся предыдущая культура - женская в том смысле, что построена мужчинами, исходя из того, чего от них требовали женщины (не впрямую, разумеется)?

Reply

ivanov_petrov August 31 2013, 18:44:00 UTC
конечно

Reply

dzyabnieff August 31 2013, 18:44:49 UTC
Спасибо. Надо обдумать.

Reply

(The comment has been removed)

ivanov_petrov August 31 2013, 19:11:51 UTC
Мне так не кажется. До человека вообще там весьма далеко. Раньше мужчины выполняли женскую деятельность, теперь появляется возможность (до актуальности дело не дошло) выполнять мужскую. Человек вообще тут не у дел.

Reply

(The comment has been removed)

ivanov_petrov September 1 2013, 05:38:29 UTC
Женской

Reply


Leave a comment

Up