На следующее утро нас ждала изысканно сервированная столовая.
Рассказ получился настолько большим, что не поместился в длину одно поста. Пришлось разбить на два рассказа, об удивительном доме и его хозяевах.
Начало рассказа у меня в журнале.
Завтрак из трех блюд( включен в стоимось проживания). Очень по-европейски, но с американским беконом. Нас угощали десертом из свежих ягод и фруктов на первую смену блюд, затем подали яичницу с беконом и печеными овощами. Завершением завтрака были свежеиспеченные вафли с кленовым сиропом. Конечно, соки, чай и кофе на свой вкус. Во всем чувствовалось проживание хозяев в Европе и именно так как мы любим. Белоснежная скатерть, бокалы из Франции, столовые приборы фирмы Солинген ( да именно той, которая делала церемониальные мечи для Германии и третьего рейха). Если вы обратили внимание, каждый стол был украшен фигуркой петуха, вероятно слабость хозяйки и как напоминание о “country side”.
Сок.
Свежесваренный кофе в тематической чашке с маяками. Ну, а как же? Мы же ехали в страну маяков и лобстеров.
Фрукты.
И основное блюдо.
И даже десерт.
Вафли с кленовым сиропом.
Нам настолько понравилась гостиница, что мы решили узнать о ее хозяевах, интернет рассказал нам, что домом владеет, пара. Он бывший военнослужащий, служил в авиации там же и познакомился со своей женой. Его фотографию вы найдете на втором этаже. Преподаватель истории в ВВС и по-моему, в частности, по истории СССР.
Они долгое время прожили за рубежом, в Англии, Франции и Нидерландах, оттуда же и привезли много старинной мебели.
Судя по газетной вырезке, у них был ресторан в европейском стиле, а несколько лет назад они купили этот дом на распродаже ( foreclosure) и устроили в нем гостиницу и ресторан.
- Нам хотелось, чтобы остановка у нас приятно запомнилась и осталась надолго в памяти у гостей (само собой в хорошем смысле). Примерно так, ответил нам хозяин, когда мы рассыпались в комплиментах о доме.
Бренда и Майкл в основном обслуживает дом самостоятельно, хотя у него, судя по всему проблемы со здоровьем, и говоря с нами, он закрывал отверстие в горле для дыхания. У меня тогда мелькнула мысль, а много ли ветеранов в бывшем советском союзе могут открыть гостиницу и ресторан на пенсии?
Прогуляемся по дому.
Комната в итальянском стиле, здесь должно быть тепло и солнечно.
Не желаете ли ванну с дороги?
Вот собственно и сам капитан. Мебели как я же упоминал не осталось от прошлых хозяев, как и от самого капитана. И вот что интересно, после открытия гостиницы кто-то из жителей Сеарспорта принес портрет капитана Никелса и подарил хозяевам гостиницы со словами
Настало время ему возвратиться домой!
Заглянем еще раз в буфет. Рассмотрим неспеша каждую деталь.
Да, раньше умели делать мебель, обходились как-то без ДСП.
Идем на второй этаж, там где сами номера.
Как считают хозяева эта комната, обставленная в стиле Лондон, была спальней капитана.
А вот комната в стиле Париж, здесь была библиотека капитана.
Интерьер комнаты в стиле Дублин.
А вот эту комнату уже не помню.
Кстати да, в доме у них еще есть ресторан с живой музыкой по определенным дням. Как мы выяснили, ресторан был временно закрыт, так как шеф-повар уехал в Портланд, а другого повара, к которому они испытывали бы доверие, они еще не нашли. Но мы-то знали, что их сын был шеф-поваром. Ресторан был закрыт, но хозяйка любезно показала как он выглядит. Извинившись, что не накрыты столы.
Я спросил, работает ли гостиница зимой. Лишь однажды она уговорила мужа оставить открытым ресторан на Рождество. Я могу только представить, насколько должно быть красиво было украшено.
И хотя клиенты были на Рождество, когда гостиница и ресторан были открыты, на отопления дома ушло 15тысяч долларов за три недели. Снега с моря может намести до середины окон первого этажа. Поэтому дом на зиму они консервируют, сантехник добавляет незамерзающую жидкость в трубы. Если трубу разорвет зимой, потом хлопот не оберешься.Где-нигде можно заметить отклеивающие обои. Работы в доме хватает.
Вот это ножки, я понимаю.
Мне понравились эти мышонки и я сфотографировал их, отметив, что они как живые. Оказывается, хозяйка тоже их любит, и когда приходили делать рекламу, она поставила их на столик в ресторане. Фотограф сразу сказал, что лучше их убрать, а то скажут, что ресторан с мышами.
Бар.
И снова гостиная.
Можно повести целые день в гостинице просто глядя на океан.
Нам очень понравилась гостиница, остановиться в таком необыкновенном особняке на несколько дней весьма приятно. И мы рады, что наша скромнная оплата за номер послужит для поддержания такого исторического места для других людей. Спасибо Бренде и Майклу за теплый прием, за сохранение и любовное отношение к истории, позволившее вдохнуть жизнь в это удивительное и уютное место.
Когда мы последний раз обошли дом, выйдя к океану и посмотрев их небольшой садик с огородом, мы заметили, что пара после завтрака, обслужив всех гостей, сидит с бокалами вина на террасе. Наслаждайтесь каждым мгновением жизни!
Если будете в тех краях передавайте привет хозяевам, подробности резервации можно найти у них на сайте.
http://www.captainnickelsinn.com/index-1.html