Все люди, как сейчас говорят, "с избыточным весом", за исключением тех, у кого какие - то хронические заболевания, это жертвы современной пищевой индустрии. Нарушение пищеварения. Пища не перерабатывается, как должна, а остатки, непереваренные, остаются в теле в виде этого самого жира. Ибо жрём какое-то мерде.
(
Read more... )
То что якобы раньше ели «натуральное, полезное» а теперь «химию вредную» - это дешевая демагогия. Когда еды не хватает, едят и начавшее портиться «третьей свежести», и всякие отходы. Например, картофельные очистки с токсином.
А что ели при царе - читайте «Письма из деревни» Энгельгардта. Он там описывает то, что испортившуюся рыбу бросали в яму, заливали человеческими фекалиями чтобы ее не стали есть - все равно раскапывали, отмывали и пускали в пищу. А уж что корову забивали и хранили закопав в землю, так что ели подтухшую - это за норму считалось.
Можно ознакомиться и с мемуарами писательницы Веры Пановой, ее детство прошло еще при царской власти. Она прямо пишет, что детей кормили тогда нездоровой ´идей вроде пирогов, а фруктов и овощей не давали - неправильные были представления о том, что полезно, а что вредно.
Кстати, «Книгу о вкусной и здоровой пище» издали впервые в 1930-е годы, а потом многократно переиздавали (время от времени перерабатывая) не просто так выпустили - а чтобы дать понятие народу о правильном питании.
Reply
Leave a comment