Компания HTC продолжает «штамповать» все новые и новые смартфоны на базе Android. Этой весной была представлена новая линейка устройств. Особое место в ней занял смартфон HTC Desire S. Не являясь флагманом по факту, девайс обладает лучшим соотношением цены, функциональности и качества среди всех устройств компании.
Компания HTC в последнее время активно наращивает долю своих поклонников. Во многом это связано с отсутствием какие-то внятных моделей у конкурентов, но не стоит недооценивать и самого разработчика мобильных устройств.
Популярность тайваньской компании принесли модели на базе Android OS. В 2011 году экспансия андройдфонов продолжается. И, пожалуй, главными среди них уже стали HTC Sensation - де-факто технологический флагман и HTC Desire S - лидер по соотношению «цена-качество». Причем последний для аудитории куда интереснее флагмана, а все потому что он гораздо доступнее для большинства потенциальных потребителей. Desire S приходит на смену популярной модели Desire.
Новинка, как и его предшественник, имеет гигагерцовый процессор, 3,7-дюймовый емкостной сенсорный экран. Вместе с этим оперативная память возросла до 768 Мбайт, а операционной системой по умолчанию стала Android 2.3.3 с обновленным пользовательским интерфейсом HTC Sense. Внешность слегка изменили и сделали более универсальной для самых разных людей.
Модель занимает промежуточное положение между HTC Wildfire S (аппарат выполнен из пластмассы и он дешевле, меньше экран) и HTC Sensation (двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 большие габариты и экран 4,3-дюйма).
После трехнедельного теста могу сказать, что Desire S полностью оправдал свой статус самого сбалансированного смартфона HTC. При прочих равных условиях порекомендую его своим друзьям, коллегам по работе и пользователям проекта "Будь Мобильным". Здесь все по делу. Кстати, еще на тесте есть LG Optimus Black и Samsung Galaxy S II, так вот 16 из 17 человек сказали, что Desire S лучше, конечно же при поверхностном изучении.
Полную версию тест-обзора HTC Desire S
читайте по ссылке.