Реальное население Москвы составляет около 10 процентов от населения России. Скорее больше, чем меньше. И по мнению всей остальной России, которая в Москве в полном объёме представлена в этом населении - это всё «лишние люди». Высасывающие из страны соки бездельники. Так ли это?
Немного цифр.
(
Read more... )
Москва не обирает регионы. Структурно она производит деньги, которые как раз обратно более чем возвращаются. К сожалению только в виде государственных инвестиций, так как частные почти не идут в регионы. Финансистам не с чем идти в регионы. Для них там нет ничего интересного. Они зарабатывают в Москве (условно, так как это виртуальные финансы) и в Москве же оставляют инвестиции. Колоссальную часть в недвижимости, конечно. Там совершенно безумная диспропорция.
Более того. Если говорить об обрабатывающей промышленности, реальном секторе в целом (а это, повторюсь 20 % чистого ВРП и 30 процентов с транспортом), то Москва прям-таки разбазаривает деньги. Даже то, что Москва могла бы производить сама - она завозит из условно регионов, так как это просто дешевле.
Reply
Очень хороший пример -строительство стадионов к ЧМ2018, например в Самаре. Притормозили на лето 2016 года, просто приостановив финансирование.
Reply
Например стадион в Самаре, относящийся к федеральным объектам (ФГУП) к региону Москва имеет отношение более, чем никакое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Уважаемый. Москва - город федерального значения, финансируется из федерального бюджета. Завуалировано, конечно. Но просто размещением офисов и регистрацией крупнейших фирм создаётся притяжение денег.
Reply
Москва - это регион России. В сфере бюджетных отношений она точно такой же субъект, как Самара, например. В отношении финансирования из бюджета тут точно такие же правила. В части федеральных расходов она естественно фнансируется из федерального бюджета. Это например образование. Но финансируется она ровно в том же объёме, что и все субъекты. А помимо этого, как кстати и Самара, перераспределяет часть денег в федеральный бюджет на выравнивание неравенства регионов. Для этого было придумано правило бюджетной обеспеченности. И ежегодно федеральный центр регионоам деньги скидывает "просто так". https://www.minfin.ru/common/upload/library/2018/12/main/FFPR_2019_-2021.pdf На что хотите. Самаре не скидывает, как и Москве. Но тут интересно другое. Москва недополучает на финансирование федеральных обязательств 60 % от размера этих обязательств. А скажем Самарская область недополучает из федбюджета 20 %. Кто кого финансирует в такой ситуации?
Крупные компании в Москве никто регистрироваться не заставляет. В регионах заставляют. В Москве-нет. Но их тут много. Только опять теория мимо. Крупнейшие налогоплательщики платят налоги в ФНС по крупнейшим налогоплательщикам. Денюжки минуют бюджет Москвы.... https://www.nalog.ru/rn77/yul/organization_pays_taxes/largest_taxpayers/
Reply
И посмотрите, сколько их, их размеры. И сравните с 12 городами-миллионниками по эту сторону Урала. Не наберётся и половины такого объёма.
По поводу "не заставляет регистрироваться" - найдите (я уже нашёл) высказывание Кадырова о том, что нефтяники ни копейки в регионе не платят.
и большая просьба, не дописывайте сообщение, пишите другое. Переделывать ответы очень неудобно
Reply
Reply
Reply
Reply
Про выступления как кто кого и когда пробюджетирует... Ну зачем делить шкуру неубитого медведя. Я уже в курсе, как в Самаре скоростной трамвай запускали к ЧМ2018. Рельсы даже не переложили, трамваи регулярно с них валятся.
Reply
Ну так бы и сказали, что вы просто во всех бедах вините не федеральные власти и свои, а Москву. Упал у вас трамвай с рельс- Москва виновата. В кране воды нема- москвичи выпили. Я пока от вас ни одного факта не увидел и видимо не увижу...
Reply
Reply
Leave a comment