Дети и Роботы или век информатизации.

Apr 30, 2008 16:40

Замечательный писатель Айзек Азимов написал в свое время цикл рассказов посвященных взаимоотношения людей и роботов в последствии вошедших в сборник "Я, Робот". Пока теоретики спорят о возможности использования азимовских Законов при создании роботов, японцы уже вовсю выпускают человекоподобных и собакоподобных роботов для развлечений, американцы и южно-корейцы выпускают боевых прото-роботов. Ну а дети воспринимают с пеленок всех этих роботов, технику, электронику как как вполне обычные явления своей жизни.
Три закона роботехники (робототехники)
  1. Робот не может причинить вреда человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
  2. Робот должен выполнять приказы человека в той мере, в которой это не противоречит Первому Закону.
  3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Нулевой закон
Робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был причинен вред. Еще сравнительно недавно для связи человечество использовало барабаны, дым костра, почту, оптический телеграф, электрический телеграф, телефон, радио, телевидение..теперь пришла эра интернета. Берлинский музей коммуникаций предоставляет посетителю возможность проследить всю историю развития связи и все аспекты человеческой жизни связанные со связью.



Берлинский музей коммуникаций (Museum für Kommunikation)

История телефонных аппаратов (кликабельно)


Правительственный телефон

Почтовая карета

Почтовая повозка


Конструкция почтовой кареты. Каждая деталь подвешена отдельно на леске
По клику вид сверху в большем разрешении

Один из гербов почтовой службы

Армейский барабан.

Кабель. Бумажная изоляция

Телеграфный аппарат.
Клавиатура как на пианино. Только кнопки Shift не видно. Может там педалька есть.


Современное общение не возможно без e-mail.
Записки-липучки на холодильнике - это тоже средство коммуникации

Возможность заключения брака на расстоянии в Германии была доступна с 4 ноября 1939 на основании закона. Для этого было необходимо волеизъявление солдата перед командиром батальона, равносильное присяге заявление о „ арийском происхождении “ и разрешение на бракосочетание для загса невесты. Для ускорения можно было отказаться от полного комплекта бумаг и подать простое письменное заявление Бракосочетание в родном загсе подтверждалось 2 свидетелями акта бракосочетания. В обиходе это бракосочетание на расстоянии посредством бумаг по почте называлось "стальное бракосочетание шлема" или „ бракосочетание стальным шлемом“, так как при церемонии в загсе стальной шлем клался на место, которое занял бы жених.

Так как для бракосочетания нужно было обменяться документами по почте - то этот факт нашел свое место в Музее коммуникаций Продолжение следует

Музей комуникаций, Германия, Museum für Kommunikation, deutschland, Музеи, berlin, ФРГ

Previous post Next post
Up