Ну и что бы, покончить с темой ката, несколько ...ээээ ..... даже не знаю, как сказать ... несколько ебачей йеменских жевателей ката.
И, в довесок, несколько слов о том, как употреблять эту гадость.
Жевать кат надо начинать после хорошего обеда, на сытый желудок вроде как острее ощущения.
Так вот отобедав, надо удобно расположиться в теньке, желательно в компании с товарищами. Кат - наркотик общественный, хочется поговорить. Даже если общаться не о чём, все равно, лучше втыкать в компании единомышленников.
Листья и молодые побеги надо тщательно пережевать и отложить за щекой. Глотать нельзя, расстройство желудка будет. Чем дольше держишь за щекой пережеванную массу, тем, по идее, лучше вштыривает. Выплевывают все это перед ужином. А вот теперь попробуйте выпить воды, не проглотив при этом весь тот кат, что вы с таким трудом саккумулировали за щекой. Тут навык нужен.
Хорошо идет в сопровождении кальяна. Не той египетской разновидности с ароматизированной дрянью, а настоящий такой, арабский кальян, заправленный крепким табаком. Вроде как сильнее штырит.
Есть только одна проблема. Похоже, что кат действует только на тех, кто жует его с детства и не пробовал ничего другого.