Leave a comment

anonymous March 31 2015, 02:58:07 UTC
А это вам правовая база для оценки действий судьи, подписавшего выложенный здесь ответ.
Прежде всего - права на информацию (согласно части 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом) о чем наверное судья Селякова, если это ее подпись на выложенном ответе забыла.

Кроме того, судьи обязаны подчиняться и требованиям федерального закона № 59-ФЗ , статьи 10, 11 и 12 которого регулируют порядок и сроки работы по поступившему обращению.( порядок работы с электронными ображениями утвержден Президиумом Совета Судей РФ № 229 от 21.06.2010 - работа по нему ведется как с письменным обращением в порядке и сроки, установленные статьями 10, 11, 12 Федерального закона N 59-ФЗ

Итак, как гласит федеральный закон № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан в РФ":
Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению

1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
2. В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место.

Reply


Leave a comment

Up