Прихожу сегодня на Экономический совет и офигеваю. Все начинают обсуждать вопрос, как бы Чувашии попасть в число пилотных регионов по газомоторному топливу. Я в ступоре - чего тут обсуждать, если месяц назад пресс-служба заявила, что Чувашия уже попала в число пилотных регионов?
Оказалось, что нет. И это ляп похлеще полувековой истории Чебоксар и Гапановича как президента РЖД. Угадайте с одного раза, кто его вновь допустил.
В НАДЕЖДЕ НА ГАЗОВЫЕ СУБСИДИИ В ЧУВАШИИ ИСКАЖАЮТ СЛОВА БАБИЧА
10.07.2014-21:19
Версия для печати Проект перехода на газомоторное топливо рассмотрен на заседании экономического совета при главе республики
Чувашия не вошла в число пилотных регионов по переводу автотранспорта на газомоторное топливо - сообщение о включении республики в список 6 субъектов ПФО, где будет реализовываться федеральный проект, оказалось выдумкой пиарщиков Михаила Игнатьева. Если до 1 августа республика не успеет подать заявку на включение в проект, для Чувашии закроется бюджетная кормушка на 3,2 млрд рублей, способная снизить расходы на топливо в регионе в 1,5-2 раза. Пока соседи республики вовсю строят у себя газозаправочные станции и успешно выбивают на это субсидии из федерального центра, в Чувашии продолжают выдавать желаемое за действительное и остаются с ветшающим автопарком, который никто субсидировать не желает. Республиканские власти оказались даже не в состоянии загрузить госзаказом мощности концерна «Тракторные заводы», чья коммунальная техника оптимизирована под использование газа. 10 июля на экономическом совете при главе Чувашии чиновникам пришлось признать отставание региона, пагубность ориентации на сиюминутную выгоду и отсутствие сколько-нибудь долгосрочных планов по оптимизации расходов на ГСМ в республике. Но времени до 1 августа осталось слишком мало.
Читать целиком