Основы тартароведения.

Jan 23, 2017 20:18

Originally posted by kadykchanskiy at Основы тартароведения.
На правах автора, застолблю за собой право на термин «тартароведения». Почему бы и нет? Ведь существуют востоковедение, американоведение, даже москвоведение теперь выделено в отдельную учебную дисциплину.



Медальон с изображением совы. Бронза. Литьё. Обнаружен в могильнике Сайгатинский VI, в западной Сибири. Хранится в экспозиции Сургутского художественного музея. Изображение совы на золотом поле являлось штандартом Великого Хана Тартарии.


Как вы, наверное, уже догадались, перед вами не научный труд, несмотря на название, потому, что не содержит обременительных ссылок, с указанием источников, комментариев, изобилующих непонятными терминами, а так же многочисленных графиков, схем и таблиц. Однако не следует полагать, что излагаемая версия, это художественный вымысел. Совсем нет. Это попытка трезвого анализа известных фактов, изложенных в публикациях недалёкого прошлого. Часть из них признаётся исторической наукой в качестве достоверных источников, а часть относится к художественной литературе. Такие, например, как записки путешественников.

1. Источники.

Однако, единства в оценке достоверности источников, их допустимости и  относимости, среди историков как не было, так и нет. Между тем, у меня есть все основания полагать, что множество официально признанных академической наукой источников, грешат против истины куда больше, чем художественные описания странствий, или тем более, чем обычные поваренные книги. По мнению фальсификаторов, в них нечего скрывать и искажать. Достаточно объявить всё это предвзятостью авторов, некомпетентностью, и просто богатой фантазией.

Во избежание тяжких последствий для душевного покоя читателей, предлагаю поиграть в забавную игру. Перед началом увлекательного путешествия в прошлое нашей Родины, попробуйте представить себя маленьким ребёнком, никогда не изучавшим историю в школе, и ВУЗе. Начните с нуля, с чистого листа, полностью вычеркнув из памяти всё, что вам говорили раньше. А после прочтения, снова вспомните, и сравните версию исторического развития нашей страны, которая изложена в учебниках, и ту, с которой познакомились теперь. И ответьте сами себе, положа руку на сердце, на один вопрос: - какая из версий вам кажется более логичной, стройной, и правдоподобной?

По моему глубокому убеждению, всё то, что сложно, запутанно, требует пояснений и комментариев специалистов, уже явно указывает на попытку трактовки исторических событий в угоду толкователям. Между тем, правдивая история в толмачах не нуждается. Она проста и понятна. Воспринимается как нечто естественное, логичное, не требующее излишнего напряжения  мозговых извилин, для того, чтоб помнить точные даты, последовательность вступления на престол Королей, и прочие данные, которые ошибочно принимаются обществом за глубокие знания.

Скажу больше, историю невозможно «знать». Её можно только понять. Ибо, перефразируя расхожую побасенку о юристах, справедливо будет сказать о том, что там, где встречаются два историка, возникают три версии сути одного и того же события.

2. Хронология.

Это один из краеугольных камней исторической науки. Дело в том, что единого календаря на планете Земля, не существует по сей день. Большинство стран совсем недавно договорились использовать за точку начала отсчёта, рождение Иисуса Христа, но в некоторых, по прежнему сохраняется традиционной летосчисление, параллельно с общепринятым. А пару столетий назад, чуть не в каждом городе существовал собственный календарь, что порождало чудовищные трудности для летописцев, при описании событий, в части того, когда именно они происходили. Именно поэтому, здесь вы встретите сразу три календаря: славянский, могуллский, и григорианский. При этом, каждому ясно, что говорить о том, когда именно происходило то, или иное событие, мы можем лишь условно, с поправкой на открытие академика Н.А. Морозова (1854-1946), который убедительно доказывает, что к существующей истории приписано, как минимум, одно лишнее, не существовавшее в реальности, тысячелетие.

3. География.

География, как наука, вне всяких сомнений принадлежит к одной из самых консервативных областей знания, наряду с геологией. Кто-то когда-то установил, что догмы, на основе которых базируются эти науки, незыблемы, и не подлежат сомнению и пересмотру. Все сомнения трактуются в пользу отсталости и невежества средневековых картографов, а так же к их ангажированности и некомпетентности. Различия в очертаниях береговой линии материков и островов, списывают на несовершенство инструментария и неполноту имеющейся на момент составления карт, базы фактических данных.

Однако, как показывает опыт, который, кстати, и сегодня совершенно игнорируется официальной наукой, географические изменения происходят, зачастую. Не в течении миллиардов и миллионов лет, а гораздо быстрее. Иногда стремительно. Острова имеют свойство возникать, и вновь исчезать. Мысы, заливы и полуострова так же не раз появлялись и исчезали на протяжении обозримого отрезка времени, когда уже имелись достаточно совершенные инструменты и технологии, позволяющие составлять точные карты.

Каньон национального парка Сент-Хелен в США появился за одну ночь, а геологи по прежнему твердят, заученные постулаты о том, что для возникновения подобных объектов требуются сотни миллионов лет. Поэтому, следует уделить гораздо больше внимания средневековым географическим картам, на которых изображены неведомые очертания материков. Например, если проследить ряд карт Азии, составленных в течении пятнадцатого века, то можно проследить в динамике, как ушли под воду огромные территории на северо-восточной оконечности Евразийского континента, как появилось Охотское море, как в нём возникли сначала архипелаг, а затем большой остров, в последствии соединившийся с континентальной частью, и ставший знакомой нам, Камчаткой. Можно проследить появление Острова Сахалин и Курильской гряды, а так же дробление одного большого острова на архипелаг, который ныне известен нам как Япония.

Тоже касается и отметок высот. В разных частях континента появлялись и исчезали горы. Так Рипейские горы превратились в Северные Увалы, а небольшие холмы, посреди Евразии, трансформировались в Уральский хребет. Горы южного Кавказа и Памир поднялись над уровнем моря на добрую тысячу метров. А горные хребты, бывшие на территории современной Украины исчезли совершенно, не оставив о себе даже напоминания.

Примерно так же дело обстоит и с объектами гидрографии. Несколько внутренних морей исчезли совершенно. Так Катайское море оставило после себя лишь заболоченную местность в центральной Сибири. Белое море, бывшее на территории современной Башкирии напоминает о себе лишь названием реки Белая, которая протекает через Уфу. Полностью изменилось очертание великого моря Мазандерунд в Туркестане, которое разделилось на Каспий и Арал. Хвалынское море оставило о себе лишь смутное напоминание, в виде белорусских болот, с «подковой», образованной ожерельем городов от Белостока на западе до Липецка на востоке, включая Минск, и бывших когда то портовыми. Исчезло и Ленское море, бывшее некогда на территории границ современных Хабаровского края и Якутии. Правда позднее Ленским, стали называть нынешнее Охотское море.

Так  же необходимо помнить и о главных «автобанах» средневековья - реках. Они были в разы более полноводными, и следовательно, более  протяжёнными. Путь из Варяг в Греки не требовал применения труда бурлаков на волоках. Глубокие реки позволяли судам попадать по протокам из одного бассейна крупной реки в другой, не прибегая к такому затруднительному делу, как перетаскивание тяжёлых судов из одной реку в другую. Эта необходимость возникла после сильного обмеления континентальных водных магистралей только к семнадцатому веку. Логично, что из указанных здесь обстоятельств, вытекает и следующий пункт:

4. Географические и этнографические названия.

Здесь, пожалуй, фальсификаторы потрудились более всего. Замечу, что нет оснований считать таковыми современных историков. Они не виноваты в том, что искренне верят в историю, как в науку, и не сомневаются в догмах, ставших каноническими за несколько поколений до их появления на свет. Они работают с тем, что имеется, и их заблуждения, скорее беда, чем вина. Представляете, на сколько это горько, осознать однажды, что ты потратил жизнь на изучение того, чего не существовало в природе? Что твои диссертации и монографии годятся только для упокоения в пыльном архиве? Остаётся только посочувствовать.

Тем не менее, придётся набраться мужества, и признать, что Катай, который фигурирует во множестве официально признанных источников, ни имеет ни малейшего отношения к той стране, которая во всём мире известна как Чина, и только в русском языке называется Китаем. Дело в том, что Катай это земля, которая находилась в месте, окружавшем Катайское море, а это территория современных Курганской и Тюменкой областей. Даже подсказка сохранилась, в курганской области и сегодня существует город с названием Катайск.

Зная это, историкам не пришлось бы придумывать нелепые объяснения таким фактам из истории, как например сообщение в какой-нибудь летописи о том, что князь такой то съездил в «Китай» и вскоре вернулся. Если он ездил в Чину, то… Да… Нужно очень сильно постараться, чтоб объяснить «непонятливому» студенту, как в то время, по суше, на коне можно было достичь территории современного Китая. Но вот, мы знаем о том, где находился подлинный Катай, и «переводчики», в лице историков, имеющих степени и звания, оказываются не востребованы. Студенту и так ясно, что хоть дорога и не близкая, но всё - же вполне возможно доскакать до Кургана, и вернуться в скором времени назад.

Далее, необходимо развенчать самый вредный, на мой взгляд, укоренившийся миф, благодаря которому, понятная и логичная история превращается в некое нагромождение совершенно диких домыслов, извращающих историю, ставящих её в один ряд с лженауками  псевдорелигиями, и прочим мракобесием. Речь о монголах, и, соответственно о «татаро-монголах».

В этом случае, не  возникает даже мысли о вероятности возникновения случайных ошибок и заблуждений историков. Здесь усматривается явный и злой умысел, направленный на стойкое, долговременное внедрение фальшивого базисного исторического «каркаса», который призван исключить саму возможность инакомыслия, в целях извлечения политических дивидендов стратегических противников России. Это ни много ни мало информационный диверсионный акт, позволяющий любую попытку восстановления исторической справедливости превратить в преступление. Это называется «Метод перевёртыша», когда ложь объявляется правдой, и сомнения в её справедливости объявляется «попытками переписывания истории».

В современной западной науке имеются сведения об «Империи великих моголов», преподаванию истории которой, отводится довольно много времени. В русской традиции этот народ называли мунгалами или мангулами, и о нём не принято  читать лекции, поэтому для большинства даже слово «могол» звучит как экзотика. Наш рядовой часто переспрашивает: - «Может быть монгол, а не могол»? Очень спорно и местонахождение территорий, принадлежавших этой загадочной империи. Любой английский или французский школьник скажет вам, что Империя великих моголов находилась на территории современной Индии. Однако я склонен полагать, что здесь имеет место быть практически та же история, что и в случае с Катаем.

Самоназвание моголов известно. Они называли себя могулами, и расселились когда то от берегов Северного ледовитого океана до… Вы только не смейтесь, но со слов могуллских летописцев, их земли граничили с Индийскими. Таким образом, мы уже исходя из этих фактов, можем усомниться в связи «великих моголов» с Индией и тем более с кочевыми племенами животноводов, известных нам теперь под наименованием Монголы. Тут же следует заметить, что Индия, как и Тартария, была не одна, и кроме имени собственного, являлось ещё и обозначением, имевшим несколько различных употреблений.

И в суть топонима «индия», она же «индея» (в различных источниках, встречается различное написание). Может стать понятна при расшифровке значения старинного русского слова, вышедшего из употребления наряду с «паки», «вельми» и «понеже» - «инде».

Инде означает «же» (так же), «уж»  (недалеко уж), «теперь» (теперь следующий), «и если» (и если он рядом). Т.е. сам собой напрашивается вывод о том, что слово «инде» означало по смыслу «земля, лежащая рядом, близкая, пограничная». Тогда не возникает вопросов по поводу названия «Индия» Для моголов это была «земля рядом с их землёй», точнее -  «соседняя».

Именно поэтому на картах различных периодов можно встретить до десятка различных «индий», в самых разных местах азиатской части Евразии. Здесь и Внутренняя Индея, и Независимая Индея, и Великая Индия, и пр. Тут, кстати, возникает закономерный вопрос, о том, в какую именно Индею совершил своё «хожение» тверской купец Афанасий Никитин.У многих историков существуют весомые аргументы в пользу того, что ходил то он вовсе не в ту Индию которая у большинства ассоциируется с непокоримыми сипаями, киногероями Зитой, Гитой, танцором Диско, слонами, йогами,  и бродячими факирами.

Далее необходимо отметить, что сами могуллы, т.е. моголы, или мунгалы (но никак не современные монголы), вели свою родословную от потомков Иафета, братьев по имени Турк и Тартар. Турк основал землю Туркестан, на месте нынешнего Казахстана, а Тартар основал землю Тартар, столицей которой был город Тартар, стоящий на одноимённой реке Тартар, которая предположительно называется сегодня Колымой.

И вот так, из элементарных для нас, но непостижимых для разума академика Герхарда Миллера событий, сложилось «длинное с солёным». И его, Миллера трудами, в силу невежественности и ярой русофобии, получилась нелепейшая в мировой истории, конструкция «татаро-монголы» (монголо-татары). Хуже, пожалуй, только «норманнская теория», авторства того же Миллера. И если  татары, это всё таки русскоязычное обозначение жителей Тартарий (которых тоже было много, Черкасская Тартария, Киргизская, Московская, и т.д.), то моголы, можно сказать, несуществующее понятие, которое ни в малейшей степени не связано с кочевниками монголами.

Здесь же замечу, что слово «тартария» в картографии употребляется столь часто, что не будет большой глупостью предположение о том, что со временем оно превратилось в слово «территория», ведь карты то составлялись в основном на латыни и на арабском. Таким образом, получаем, что в том случае, когда мы встречаем на карте название «Mosqovian Тartaria», мы имеем дело с буквально: - «Московской Территорией». Но… Скорее всего, это уже более поздний вариант. В первоначальный период, каждая Татария была именно Татарией, что по смыслу означало определённый тип социальной организации, форму догосударственного устройства, сходную по сути, с княжеством.

5. Климат, флора и фауна.

Изучая описания Тартарии, невозможно не удивиться вопиющим несоответствиям того, что мы читаем, и видим на гравюрах и литографиях, с нашими представлениями о геологических эпохах. Получается, что всё, что мы учили в школе об эрах (архей, палеозой, мезозой, кайнозой) и периодах с эпохами, всё это необходимо пересматривать, ибо «открыли» их ещё до появления первого летательного аппарата тяжелее воздуха. С тех пор, авиация совершила не шаг, а настоящий рывок до гиперзвуковых скоростей, а геология так и застряла в эпохе невежества и мракобесия.

Первое, что наводит на мысль о том, что мы чего - то не понимаем в особенностях климатических условий средневековья, это упоминание о растениях и животных в таких местах, где их существование сегодня, невозможно в принципе. Например, изображения сцен охоты на кабанов за полярным кругом. Как!? Кабаны не водятся в зоне вечной мерзлоты. А чего стоят описания слонов и верблюдов на территориях современных Якутии и Югры?

А как относиться к тому, что буквально через одну, на литографиях, копирующих зарисовки средневековых путешественников, мы видим множество тропических растений, чаще всего, безошибочно угадываются пальмовые рощи. В описаниях ханских дворцов говорится о широком применении бамбука! И это при том, что зимы были снежные и морозные, бамбук был очень распространённым строительным материалом, значит мерзлота не такая уж и вечная?

Следующий вопиющий факт, свидетельствует о том, что в Средней Азии не существовало пустынь. И правда… Чем же «татаро-монголы» кормили сотни тысяч лошадей, овец и коров? Не комбикорм же завозили из Самары! А правда такова, что город Самарканд как минимум дважды был полностью уничтожен пожаром. Подчеркну два слова: - «полностью» и «пожаром». Имеется даже свидетельство, что каменным в Самарканде было всего одно здание - Дворец великого Хана. Весь остальной город был деревянным, при числе жителей до тридцати тысяч человек. Ну не из саксаула же дома строили, и не из Сибири возили. А всё просто.

Несколько раз мне попадались прямые указания на то, что весь Туркестан, от Сибири до Памира и Гиндукуша был покрыт густыми лесами. В этих лесах прятались разбойники, грабившие караваны проезжих купцов, здесь же любили поохотиться богатые вельможи и Ханы, ибо леса изобиловали диким зверем. Встречалось, правда, упоминание о том, что в месте Каракум, было мало деревьев, и много нераспаханных земель, где жило племя, которое предпочитало питаться сладкими корешками, которые они выкапывали из земли, нежели пахать землю, выращивать хлеб, или разводить животных. А самые дикие заросли находились в низовьях Волги. Там, где сегодня калмыцкие степи, там шумели леса особо богатые дичью. Там любил охотится сам Чингиз Хан.

6. Государственное устройство.

Произнося слово «государство», у нашего современника возникает в голове заученный параграф из учебника правоведения или пособия по основам государства и права. Но это колоссальная ошибка - автоматически переносить современные понятия, с их нынешним значением, вглубь истории. Всегда нужно помнить, о том, что с течением времени определения явлений, процессов и предметов неизбежно изменяется, иногда на диаметрально противоположные.

Так попав в девятнадцатый век, если вы произнесёте словосочетание «красная рыба», то скорее всего поступите жестоко по отношению к слушателям. Вы сломаете их эстетическое восприятие красоты, потому, что слово «красная», к рыбе малоприменимо для носителя дореволюционного русского языка. «Красная» значит красивая, а рыба красивой никогда не считалась. А то, что мы сейчас называем «красным», имея в виду длину волны светового спектра, раньше называлось «червонным».

Так вот. Слово «государство», до начала девятнадцатого века означало не совсем то, что у вас в голове складывается, при его звучании. Ранее государством звалась земля, жители которой платили дань государю, который организовал их защиту от недружественных посещений, непрошенных гостей. И всё. Никаких границ, территорий, таможен, паспортов, единого языка, единого законодательства, и валюты, государство не подразумевало. Сегодня государство может распространяться вон до той речки, а в пятницу только до околицы. Поэтому смотреть на карту, и выискивать где начинается государство Туран, и где заканчивается, нет никакого смысла. Не существовало тогда ещё политических карт, где разным цветом раскрашивались территории стран.

Страна была одна. В Европе её называли Великой Тартарией. Почему не Россией? Да просто Земли руссов в то время были по площади гораздо меньше, чем земли тех, кого руссы называли татарами. А если бы самые большие и многолюдные территории принадлежали черемиссам, или мещерякам, то и страна вся целиком называлась бы Черемиссия, или Биармия. Вот когда в племя руссов влились чудь, водь, кривичи, талабы, вятичи, словене. и прочие, то руссов стало больше всех, и государи из руссов стали собирать налоги с татар, тогда большая часть Тартарии вошла в состав Руссии. Но независимая Тартария, в границах уже одного только Туркестана, продолжала существовать ещё долго. И взять реванш пыталась аж до начала девятнадцатого века. Но не получилось. Почему не получилось, я расскажу в третьей части, которая последует за Летописью Великой Тартарии.

Читать продолжение...

Посетителей:

фальсификация, летописи, глобальный обман, Тартария

Previous post Next post
Up